みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)

趣味の悪い量産型グロホラー

もうこういうの、いくら流行ったからってみんな右へ倣えしすぎで食傷気味です。
    人間の何たるかを掘り下げるストーリー性も、描写力もないくせに、感性を疑う悪趣味なグロ制裁のオンパレード。
    ショッキングで目を引くなら何でもいいんだと言わんばかり。
    うんざり。

あと、主人公少年のセリフの端々から滲み出る、「陰キャが陰キャの星に求める、ぜひやってほしい【スカッと】&言ってほしい【ザマァセリフ】のお手本のようなテイスト」がイタイというか、厨二くさいというか、寒いというか。
    あまりにも薄っぺらくて笑っちまいます。

頭悪くなりそうなので続きはいらないです。
    これの広告出すのほんとやめてほしい。度々目にするので気分が悪いです。

桐島が生きていることに納得できない!
    主人公も、話が進むにつれて心変わりして、なんか納得できない!笑
    読んでる自分に復讐心だけが移った感じで、現在配信されているところまで全部読んだらモヤモヤ・・・
    生き残ってる皆、偽善者っぽくてイライラしました。

あと、色々と少女ベットに似てるような気がしました。

こういう心理実験って実際にあったよね。

被験者をランダムに刑務官と収監される側に振り分けて生活させた時の、人間の心理の変化を観察した実験あったよね…
    普通の人でも、特殊な閉鎖空間に置かれて、権力を与えられると、それを行使し始め、どんどんエスカレートしていく可能性があるということです。
    そういう心理を描きたいというのなら、十分描けていますので、これ以上話を続けても凄惨さが増すだけです。実験も打ち切りになったはずです。

展開がゆっくりしてる

設定はめちゃくちゃ怖いのに、ストーリー自体はそれほど戦慄を覚えるほどの内容ではありません。主人公がいじめられっ子だったそうですが、とくだんトロい訳でもブサイクな訳でもなく、なぜいじめの対象となっているのか、疑問に思いました。主人公をいじめている女子生徒も、口が悪いだけで、見た目はいじめっこには見えないです。作画がイマイチでひっかかります。

金出してまで‥。

六話無料ということで、其の六話読んでみたけど、予想通りに趣味が悪い作品です。原作とマンガ描く人が別らしいけど、余が想像するに、1日も早く世に出たいと焦り過ぎて、こんな作品を思い付いたのではないかと思います。この先グロテスクなシーンの連続なんでしょうね。金出してまで読もうとは思いません。六話でチョンです。悪しからず。

1話が短すぎる。瞬く間に終わるし、毎回同じ予告?ダイジェスト?よく分からんがページ数を無理やり増やしてるのが見え見え。
    グロいし、人間の醜悪さを煮詰めた感じの漫画なのですが正直女性の体の書き方下手くそすぎて読む気失せました。

無料版

広告で気になっていて無料でかなりの和数読めるので読みました。
    好きな人は好きだけど胸糞悪くて自分は好きになれない漫画です。
    グロ系好きで病み系が好きな方はハマれるかも。話の展開がワンパターンかな。

なんか

最初のいじめられ始めた内容が全然わからないままわけのわからないゲーム
    普通死んでるだろって痛めつけ方されてる指名者も自分の足で逃げ切ろうとするし
    読めば読むほどイライラと矛盾が募る

無料分だけ読みました。
    特別な何かを主人公が持っているのかもしれませんが、その描写の数々は見ていて恥ずかしいというか。私には合わないなーという感想です。

グロ好きな人にはいいかな

テーマがよくわからない。人はそれほど変わらない、立場が変わったら人は残酷な人間に変貌してゆくというのが言いたかったのかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件