みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

感涙した

てるてる坊主の恋のラスト、主人公の女の子が心からの笑顔になれた事に、涙が止まらなかった。
    パンドラの箱に伝わるように、どんなに人の悪意にさらされても、一欠片でも『希望』があれば、醜いものは全て浄化される、と言う事を教えてくれた作品。

ひどい

なんて酷い話なんでしょう。本当に怖いお話です。毎日平和に暮らせるのが幸せなんだと思わされます。人間とは醜いところがあるものですね。

by mikalon

最初の話、報われなかったのが悲しすぎる。村長の息子も10年前の洪水で助けたのは自分でずっと好きだった事を早く打ち明けてたら違った結果になってたのかな。

by momo02

4話目からの華監獄が面白かった。中国の話で、後宮の女たちの争いに巻き込まれた、かわいそうな女性たち。

無双さま

無双様まじですか?しょ●狙いでおられましたか?お綺麗なお顔で、やばい人だったんですか?悲。衝撃すぎます

絵が華奢で美しい

女性の描写が細やかで綺麗なので、
    とても見易くて良かったです!
    絵の美しさは感情移入できるかどうかとても重要なので…!

てるてる坊主、素直に感動できました!
    最近は昔の作風じゃなくなっていた気がしたのですが、てるてる坊主は流石は大橋先生と思いました。
    切なく小さいけど、でもヒロインには一番幸せな救い。
    最後のとても嬉しいはずの笑顔が切なくて余韻に浸れました。

良い

絵が綺麗で読みやすい、一話目は可哀想でみてられなかった。女性はいつも大変な思いをするんだなと思った。また読みたい

色々…

話の内容は切な過ぎ、でもどこか暖かい何かがあって複雑なお話。

読み終わった後、ちょっと色々考えてしまうのは私だけだろうか…

グリム童話の中でも1好きだなぁ。
    絵も綺麗。

私は好き

グリム童話の裏話になります。大橋先生の絵は可愛いのに官能的だから読んでてドキドキします。個人的には王道の白雪姫が好きです