みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
アニメから先にはいりましたが
とにかく絵がものすごく綺麗
ジャンプではもったいなほどの絵の才能かも・・。by メルダース-
正義感
すごく正義感がつよいなと思うのと、こういう環境になっても人が出て行かない地域ってところが面白かったです。
by こんざえもん-
登場人物一人一人の綿密さが…
良くも悪くも、ストーリー進行に時間が掛かる。
好きな人物は良いが、あまり興味の無い人物の話が続き、進展が無いとつまらなく感じてしまう難点が(;・∀・)
選抜入ってから、なかなか進展が無く、今回の更新から、微妙につまらなく感じてしまってきた。
話は面白いし、どの人物も細かく描写する所は、拘りがあり良いとは思う…が、人物によっては話数が多過ぎて(副題以外から続いてる時もあり、凄く長く感じる)、もうちょっと纏められてたらなぁ…と思う所もある。
ストーリー本筋と人物個人的描写を別作品(外伝とか?)として、分ければ気持ち良く読めるのになぁ。
と、言う事で、購読はしてるが、☆は4になりました。by シーファス-
家族に勧められて読んだしアニメも見ましたー 発想の展開がスピーディで面白いし、残虐シーンがないところがおすすめですねー
カピバラちゃんかわいいby norry✨-
ちょっとしか読んでないけど
海外から来た子がまだ日本に慣れてない中で色々してるのがなんか可愛い。ネイバーって名付けるのセンスの良さを感じる
by 564738293-
バトルが多くて大満足
そんなかでも読みやすく
内容もあっさりしていて
読んでいてクオリティが高いので
最高by 解体屋 ビル君-
凄い構成力!
他の方々のレビューにもありましたが、この作品には多くの人物が登場しますが、全ての登場人物のキャラ設定がしっかりしています。作家先生の構成力には脱帽です!
それに、この作品は誰一人として死亡していないところも、この作品の大きな魅力の一つだと思います!
この作品が人気作であるのが、容易に理解できますよ!by いちこです-
期待はしてなかったんだけど
戦い方が斬新で面白い!世界のあり方にはまだまだ謎も多くて先が楽しみです。
ただ登場人物が多すぎて覚え切れない汗by RUCHI-
読み進めるほどに深みにハマる作品。ただ、個人的には、死なない前提で戦場に出ても、強くなれる気がしない。
by しのむんみ-
子供に
すすめられて読んでみたところ予想より面白かった。子供も大人も楽しめる漫画だと思う。今後の展開が楽しみ
by ろくびい-