みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ワールドトリガー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
268話まで配信中(41~47pt / 話)

4.5 評価:4.5 604件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい。
    ありがちな始まり。王道だけど続きがきになる。

メガネくんもボーダーになるのかしら。。。

オススメ

武装が豊富で、それらを軸に戦略を考えて戦うところが好きです。
    また、一強的な場面が少なく工夫して戦って行くところも魅力です。
    皆さん是非読んで見て下さい。

by 真空

連載再開を待ってました!!!
    読めば読むほどワートリの世界にのめり込んでしまいました!それぞれのキャラが様々な闘い方をしていて個性が出ていて面白いと思える作品です!

人によるけど、いい。

ちょっとイマイチかなー、と読み始めたけど、進めるほどに、ハマる。
    段々と面白くなってきて、アクションや登場人物の個性に引きつけられていきました。
    個人的には好きな作品です。

やっと連載再開!

ずっと続きが気になってたマンガです!
    いい所で休載になっててもう続きが読めないのかなと半分諦めかけてました。
    悠真の体、ボーダーの未来等など気になる事が多くて飽きない作品です!
    是非読んでみてほしいです。

最初は子供っぽいなって思ってましたけど、読んでく度に楽しさが止まらなくなる話です、主人公が弱いとこが、かなり評価できます

sfバトルものながら設定が細かく戦いの戦略と武器の能力もしっかり絡み合っていてとても面白い作品です。
    月刊誌になってしまったので進むのはゆっくりでとても続きが気になります

作者さん大丈夫ですか?(´・д・`)となる作品

個性的なメンバーが多く、戦いも勢いではなく戦略的な感じがして読んでて面白いマンガ

惹き込まれる

設定が面白い!主役級が4人(修・遊真・千佳・迅)いて次々に登場人物も多数いて戦法だとかもチーム戦だったり工夫する事にそれぞれの目的があって熱いですね。連載再開を長らく待ち詫びていたのでジャンプSQでの月1でも嬉しいです。葦原先生これからも健康面に気をつけて描いてください\(^o^)/

読み進むほど面白くて、やばすぎる!

バトルシーンだけでも手に汗握るドキドキなのに、この作品は「人物」と「人と人との関わり」をとても大切に描きながら、ハイテンションなのにじっくりストーリーが展開する、見所満載のSFアクションです。

伸び代だらけのちょいダメ主人公と、危うさと規定外の能力を持つ異界のサブ主人公と、ドラえもん的な知恵袋、そして、両手両足では追いつかない多種多様で魅力的な登場人物たちが入り乱れながら炸裂する展開!

10巻93話あたりまで、どんどんヒートアップして、そのあと一旦小休止かと思いきや、またギリギリと目が離せないバトルが続きます。

死なずに戦えるゲーム的世界観に、これでもかという頭脳戦の数々、なぜかホッとする親しみやすさも加わり、心置きなくワクワク、ハラハラできるのもいい!

ともに成長する仲間とライバル、敵も味方も異界人も丸ごと飲み込んで展開するストーリーの大胆さ、アクション少年マンガの魅力が凝縮されているような作品。
    めちゃ、オススメします!