みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
普通に、面白い。JUMPといえば戦闘シーンが1番の見どころみたいなところがあるけど、ジャンプ作品の名に恥じない、戦闘シーンが描かれています
絵がさらっとしているので正直あまり期待していませんでした。主人公もごくごく普通の男の子です。チームで戦っていくのでキャラクターの数はかなり多いです
大好き
大好きなマンガです!魅力的なキャラクターがいっぱい‥‥でも、キャラクターが多すぎます。次々に新キャラが出てくるので、なかなか覚えられないし、どの班にどの人が居たか、すぐにはピンと来ません。作者には、ゆっくりで良いので素敵な最終回に辿り着くようにまとめていただきたいです。
キャラ設定がそれぞれたってて面白いです。
バトルものは苦手なのに、なんかでてくる人にみんな人間味があり、死ぬとかそういう場面もなく、楽にみていられる。
個人的には里見さんが好きです。
ネイバーの攻撃から街を守る事と、ボーダー内での対戦試合の2つの要素を楽しめるし、その中で少しずつ本筋に近づいていく感じが飽きさせません。by あいころむし- 0
主人公が苦悩しながら、失敗しながら、成長していく、少年漫画の王道ですね!エロいシーンもないので、気持ちよく読み進められます。シビアな状況でもちょっと見せる3の口とか、可愛くて好きです。
早く続きが読みたいです。
頑張る三人を応援したくなるお話です。by 匿名希望- 0
主人公である三雲修がネイバーである空閑ゆうまと出会いチームを作って遠征に行けるように努力をし続けるということに感動しました‼️とても面白いまんがです❗
by イルカ🐬- 0
ジャンプに読み切りを載せてた頃から葦原先生の絵が好きでした。
ワールドトリガーは魅力的なキャラがいっぱいで好きです。
トリオン体になってれば、ケガもなく、ベイルアウトするっていうバトルシステムなので、見てて面白い。by 匿名希望- 0
本当に本当に、面白い漫画。
この作者の前作が好きで、ジャンプ新連載から読んでいます。独特な流れの中での人間関係やストーリー展開に、ハマらない人っているのか?って思う。ジャンプらしいのにジャンプらしくない漫画です。
レビューがよかったので読みはじめましたが面白いですねー
ストーリーもしっかりしてるしキャラクター一人ひとりにちゃんとストーリーがあり感情移入しやすいです!by さくらママこ- 0