みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
最近の漫画の中でもかなり好きなタイプ。先の読めないストーリーに心躍らさられてしまいます。娘も単行本を買って読んでます!
by なそつなそつ- 0
タイトルを聞いたことがあったので読み始めました。ジャンプで連載されていたのかな?
多彩な脇役達がおもしろいです!by 匿名希望- 0
さすがジャンプ
無料分読んでみました。さすがジャンプです!
面白いです。たくさんのキャラクター、それぞれの技、派閥などなど…ハマる要素たっぷりです。
なにより人が死なないのがいいです。(豪快に斬られるけど死んでないとか)
長いのでお金かかりますけど、結末までいつか読みたいです。by 匿名希望- 0
戦闘モードの時は面白いけど、それ以外の設定がよくわからない。そもそも危機管理的に住民は安全地帯に避難しないのも謎…。読み進めたらわかるのか?展開に期待。
by yuria12- 0
爽やか!
アニメを見て面白くて、漫画に手を出してしまいました。ボーダーの隊員たちはみんな高校生前後です。みんな、家族がいて学生生活を送ってて、バイトもしながらボーダー隊員をやってて…、でも、ネイバーに殺された家族がいたりして。そういう設定がものすごくしっかり練られてるから、すんなり世界に入ってしまいます。そして、みんなそれぞれ信念を持ちつつ、切磋琢磨しあう姿に爽やかだなーと思います。ちなみに、私が好きなのは一見ナンパながら、実はサイドエフェクトにより孤独な強さを持つ迅さん、そして、爽やかすぎる嵐山くんです。
少年漫画らしく、いろいろな登場人物がいて、みんなそれぞれに目標があって、読みやすい。設定がしっかりしていて良い。
世界観と設定がおもしろい
ヒロインがもっと可愛かったらはまってたと思う。そこが気になって読み返そうとはならないけど、世界観と設定はおもしろかった。
発想力が凄い
世界観がいい。チームワークや、バトルも読んでいてテンポもいい。紙媒体でリアルタイムで読んでましたが、もう一度読もうかな。
アニメから入りましたが、漫画でも読みたくなってしまいました。
クガくんとオサム、チカの三人がとっても好きです。
三人がいろいろな思いと戦っているところが好きです。by 匿名希望- 0
面白い!
はじめはストーリーが掴みづらく中々進みませんが、読み進めていくうちに面白くなりました!どんどん読み進めてしまいました!