みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
おもしろい。
子供が以前からドはまりしている漫画です。
最近アニメの続きも開始されルンルンで見てますよ。
親のあたしが一緒に見ていても面白いです。
友情あり、仲間愛、頭脳プレイあり、恋あり?で面白いです。by 匿名希望- 0
単行本で読んでます。話とか絵も見やすい。キャラクターもわかりやすい。この頃こジャンプは良かったなーと思う
内容は異世界からくるやつらから自分たちの世界を守るために戦うとゆうようなバトル漫画にカテゴライズされるとは思うのですが、全体的に登場人物が多すぎて覚えらないって事以外は私は好みの作品です。特に個性的ではあるが、非常に人間くささのあるくがゆうまが大好きです。普段のクールさも時折見せる熱さも全部最高です。
by ほんぽ- 0
展開が気になる
ギャグシリアス解説のテンポが良くどんどん読める。キャラクターもそれぞれ背景があって魅力的で箱推しになってしまう。
by あらあらまあ- 0
おもしろいけど、ちょっと難しいからよくセリフはすっとばして読んでる笑 似てるキャラクターが次から次へとでてくるから誰が誰だか覚えらんない。
とりあえずまず読んでほしい
家族が単行本を集めていたのでなんとなく読み始めましたが、見事にはまりました。
設定が細かいけれどわかりやすく、登場するキャラクターは個性的だけどみんな好きです。むしろ嫌いなキャラクターがいない。
私自身バトル漫画はあまり読んできませんでしたが、そういう人にも面白いと思って貰える作品だと思います。by 匿名希望- 0
レビュー高いし軽く読んでみたら、やっぱりハマりました笑笑 こんな面白いとは予想以上でビックリです。続き楽しみすぎます。
週刊誌で読んでいましたが、休載からの、別な雑誌に移動してしまったので、途中からの購入です
主人公もチームも強くなってはいますが、遠征メンバーには、選ばれるのか?
気になりますby 匿名希望- 0
読むほど面白い
最初は微妙かなぁと期待していませんでしたが、読むほど面白くなってキャラブックまで買うほどハマりました。
頭脳戦が面白い!連載再開されて良かった!
これからの展開が楽しみです。by Tokumei- 0
アニメ2期に合わせて読みました。
最初はエヴァっぽい感じかな?と思いながら戦闘シーンを読んでいましたが、話が進むにつれてキングダムのような一戦毎のチームの戦略、呪術廻戦のような個人の特徴を活かしたトリガーと、色々な要素がmixされていて、これは面白いわ、面白いとこオンパレード!と止まらなくなりました☺︎
是非おススメです〜by 匿名希望- 0