みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

星の瞳のシルエットの沙樹と司が好きでした。沙樹は弁護士をめざして勉強中とのことで、弁護士を目指すなんてすごいなと思いました。
by 水晶球-
先生つながりてす!みんなが大人になってしまいました(*^^*)うれしいかな、さみしいかな。。先ちゃん、頭いいなー
by さなやたはまかわ-
わぁ
こんなスピンオフがあるの、知らなかったわ〜。電子書籍の時代でなければ出会えなかっただろうな。まだお話は続いていくのかな。
by 特命匿名徳兵衛-
絵が残念…
皆さん言われてますが絵がすっかり変わってしまってます。
それだけが残念。
でもこの二人は大好きなカップルだったので嬉しいです。by まみんごー-
なんかなぁ。
沙樹と司、昔は釣り合わない気がしてたけど、割とお似合いカップルになってました。司法試験が大変は分かるけど、ここまで関わらないのはなぁ、、、
by りぃ0108-
昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。
無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。by 茉波-
このお話は読んだことなかった
私の世代より少しお姉さん世代がどストライクの漫画です。
おそらく40中旬の世代かな?
作者は有名ですがこちらの作品は初めて読みました。-
中学生の頃に夢中で読んでいた星の瞳のシルエットのその後の話を読めたのはとても嬉しいです。
私は特に沙樹が好きなので。
ただ絵がかなりゴツくなっていてびっくりです。
昔は繊細なタッチの絵だったのに。
内容は良くても絵がちょっと‥。by ビンゴラビット-
大好きなマンガ
大好きだった星の瞳のシルエットの続編出てる~✨と大喜びで読みましたが、絵がまったく別物……個人的には以前の絵が好きだったなぁ。
by おさささ-
司とさきちゃん、メインのストーリーっぽいのは分かりましたが、試し読みが短すぎ。でも、この2人は好きなコンビなので、余裕があるときには読んでみたいです。
ただ、描画の線がキレイになりすぎていて…昔の手描きタッチの時の絵の方が好みです。by さらりんぱぱ-