みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星の瞳のシルエット、めっちゃこどもの頃、恋する乙女のバイブルでした!その番外編、しかもサキと司のストーリーということで楽しみにしてましたが、絵柄が変わり過ぎて昔のドキドキが‥涙

みなさんおっしゃる通り、

絵柄が変わるってのは違和感がありますね。超絶可愛かった香澄ちゃんが香澄ちゃんに見えなかったです。みんな別人に見えてしまうので、ストーリーに入り込めない。

この二人

くっつくしかない二人。さきちゃんはずっと自分の気持ちに蓋をして苦しんでいるのが切なくて、、絵のタッチは変わってしまい残念ですが、ストーリーはきゅんきゅんするんだろうな

懐かしい作品ですが!こんなお話があっただなんて‼知らなかった。思わず無料から徐々に読み進めています。登場人物が出てくる度に、あーそうそうと懐かしさ満載その後が読めて嬉しい。

このお話は読んだことなかった

私の世代より少しお姉さん世代がどストライクの漫画です。
    おそらく40中旬の世代かな?

作者は有名ですがこちらの作品は初めて読みました。

こんな続きがあったなんて

大好きだった星の瞳のシルエット、
    こんな続きがあったとは…
    絵柄が変わってしまったのが残念でしたが、登場人物の真っ直ぐさに安堵しました。

イケメン設定のはずが…

優しくてかっこいい司くん。大好きだっただけに、絵の変化についていけず、ストーリーがあまり頭に入りませんでした(><)

なんかなぁ。

沙樹と司、昔は釣り合わない気がしてたけど、割とお似合いカップルになってました。司法試験が大変は分かるけど、ここまで関わらないのはなぁ、、、

大好きなマンガ

大好きだった星の瞳のシルエットの続編出てる~✨と大喜びで読みましたが、絵がまったく別物……個人的には以前の絵が好きだったなぁ。

なんか違う

スピンオフ作品は楽しみなものもありますが、これは個人的には余計かなと。本編のみが一番感動したところで終わってよかったなと思います。

by moniko