【ネタバレあり】ろくでなしBLUESのレビューと感想(8ページ目)

不良の世界

不良というと、すごい悪いイメージだし、ほとんどがそんな人達なのかと思うけど、ビーバップハイスクールもさることながら、ろくでなしブルースの不良たちは、熱いハートの持ち主が多くて、たいそんにみんな魅了されて、仲間を大事に、人を大事にする気持ちがどんどん出て来て、とっても人間臭い漫画で大好きです!面白い!!

10年以上前に友達から借りて読んでました。凄い懐かしかった。

やっぱかっこいいですー
    出てくる女の子もかわいいし

応援団にいた

山崎って坊主頭の奴がいつのまにか卒業していなくなってたんだけど、あいつ大橋や武藤と同い年だったんだっけか?なんか扱いが雑過ぎて逆に印象に残ってるんだけど。

青春時代に好きだったヤンキー漫画。
    バカでケンカが強く、仲間思いな主人公前田とその仲間の話し。
    渋谷抗争編が好きだった。

おバカで短期な高校生と真面目で可愛い同級生との鈍感でちょっとイラっとする恋愛や、
    高校生男子のおバカな行動や勘違いが面白い少年漫画でした。

懐かしの名作!

高校生の頃に読んでました。
    番外編のろくでなしぶるーちゅも大好きでした。

大尊の男気溢れる感じが大好き。

大好きでしたー。
    家に全巻ありました!!
    主人公の前田。
    馬鹿だけど、情に厚くて真っ直ぐで優しくて…すごく魅力的な人物です。
    そして、親友の2人もいいキャラクターです!!
    前田の彼女?千秋も一歩引いたやまとなでしこタイプですね。

前田達の他校との喧嘩、友情、恋愛、夢、が詰まった青春漫画。
    面白かったです!!

若い頃、リアルタイムで読んでました〜!とてもなつかしく、ついつい読んでしまいました。喧嘩三昧の中にも友情が芽生えて、余計な恋愛もあまりなくて、硬派な内容の中にも、大笑い出来るストーリーが大好きでした。四天王シリーズが一番好きでした。各キャラクターがしっかり確立されていて、それぞれに思い入れがありました。彼らのその後が読んでみたい漫画の1つです。

今読んでも面白い!

私の兄が単行本集めていたので私も小中学生の頃に読んでました。
    ボクシングは正直興味無いのですが(笑)
    この漫画はボクシングに興味が無くても、知識がなくても楽しんで読めました。
    今読んでも面白い!

キャラクターがかなりたくさん出てくるのですが、ひとりひとり違った顔で、表情にも個性をもたせて描くことができるのは凄いと思います!

個人的には、ギャグの「ぶるーちゅ」が大好きです(笑)
    本編では、東京四天王が揃って共闘するシーンが大好きです!まさに「昨日の敵は今日の友」というシーンで、過去に前田太尊とケンカしてきた強者が一致団結するところは感動しました!

細かな画だなぁ

弟が読んでいたジャンプの中で一番楽しみにしていました。
    今読み返すと、あり得ない展開がたくさんありますね。
    純情さから千秋にはなかなか手を出せず、友人よねじは、和美とよろしくやっていたし。
    何と言っても、実在するボクサーがキャラクターとなって登場していましたね。
    私は、ナカタコが好きでした!
    千秋とのキスシーンも印象に残っています。
    また機会があれば読み返したいです。