【ネタバレあり】ろくでなしBLUESのレビューと感想(7ページ目)

とにかく…

面白い(≧∇≦)子供のころに
    兄が単行本持ってたから読んで
    みたら、めっちゃ面白くて🎵
    一瞬でハマりました。
    もう、前田太尊がかっこいい!!
    頭はちょっとオバカやけど(笑)
    強くて熱くてかっこよすぎ❤️

懐かしいー! 中学生の時に同級生に借りて読んでいました。ヤンキーへの憧れは全くありませんでしたが、男の厚い友情ありでとてもおもしろかったです。 当時もちあきちゃんにムカついていましたが、読み返しても、ちあきちゃんは嫌いです笑

格好いいわぁ

ほんとにカッイイ。
    男気ですよね。
    大切な人を守っている所がとても素敵に描かれていると思います。
    青春ですよね。

憧れた

スンゴイ細かい絵で読むのに時間のかかるマンガです!いろんな有名人の名前が出てくるので、ストーリー以外でもたのしめます!

小学生の頃、弟と一緒になって、よく読んでいました。懐かしい〜。スポ魂もあり、学園ドラマあり。ヒロインの千秋ちゃんとの距離感もドキドキするも気があったりして。好きでしたね。

前田さんがカッコイイ

校舎裏でウ○コ座りでタバコを吸うようなゴリゴリのヤンキー達のケンカ三昧な日常を描いたストーリーですが、笑いあり涙あり、そしてとにかく前田さんがカッコイイ!!

帝拳の前田といえば泣く子も黙るほど最強なのに、仲間想いで正義感が強く、誠実で純粋で天然で。仲間のために次々に強敵たちと喧嘩をすることになりますが、闘った相手が次々と仲間になっていくのも前田さんの魅力あってこそだと思います。兄の影響で小学生のころから読んでいましたが、当時から理想の男性像は前田さんです。

ヒロインの千秋はヤンキーとは真逆の真面目で上品で頭が良くて物静かな女の子。時代が時代なので聖子ちゃんカットですがそれも似合っていてとても可愛いです。最初から最後まで一途に前田さんを想い続けて、2人の純愛にラストは涙無しでは読めません。

かなりの長編ですが、何度も読み返したくなる作品です。

不良マンガナンバーワン

不良マンガジャンルでダントツに好きな作品。タイソンが喧嘩に明け暮れるんですが、ただ暴れたいだけじゃなくて、ちゃんと仁義とか友情がある。“ラブミーテンダー”がとにかく好きで泣ける。

by cherry2

作風が80-90年代ですが、絵は上手いし面白いです。
    懐かしいですね。
    話の内容が曖昧にしか思い出されませんが、登場人物がボクシング選手にちなんだ名前だったような。

ヤンキーマンガ

単行本の最後のページにある、ろくでなしブルーちゅが、2頭身?で書いてあってとてもかわいくて読むのが楽しみでした。

この本で吉祥寺をしった

まだ北海道にいた頃、吉祥寺という街をろくでなしで初めてしった。私にとっては東京ガイド本!千秋のなんとも言えない可愛さは今見てもかわらず!