みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

学生時代に全巻読破しました
    なかなか長編ですが、読み応えがあり一気読みしました
    絵は時代を感じますが、内容は最高です!

なつかしいね

確か昔、雑誌連載していたが当時は全然興味が無く一度も読んだ事が無かった。
    大人になり暇になったらと考えて数年たちました…
    今回始めて読みましたが面白い。
    もっと早く読めば良かった!

ギャグセンス抜群のヤンキー漫画です。大好きです。キャラクター設定もおもしろい。子供の時にはじめて読んだけど大人になって読んでも笑えて最高。

ヤンキー漫画

ヤンキーとスポーツと恋愛。コメディ強め、ケンカ多めの高校生の青春漫画ですが、刺さるシーンも多々あります。

いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります

青春

なじみのない不良の世界でしたが毎回おもしろくついついひきこまれました。絵もきれいでとてもよみやすいです

懐かしい

昔、少年ジャンプでよく読んでました!前田たいそんの仲間たちもかっこよく、シリアスなところや可笑しなところもありで大好きなマンガですね!

懐かしい。
    友達が全巻持ってたので、借りて読んでました。
    父がジャンプ読んでたので、こちらの作品とドラゴンボールは話が唯一合う話題でした。

今見るとそんな引き込まれないですが、当時はとても好きでした。

な、懐かしい( ノω-、)ある意味爽やかなヤンキー?の日常がいいなぁって思います。比べて最近の作品はやっぱり病んでるものが多いとつくづく感じます。「拳でわかりあう」古き良き時代です。

面白いけど

熱くて面白いのですが、女子目線だとちょっと気持ちがわからないところもあり、うーんという感じです。流し読み程度かな。

by Yaiyai
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全443件