みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
青春
ちょうど学生時代に読んでたマンガでした。ヤンキー漫画ですが、カッコよくて、毎週ジャンプを楽しみにしてました。アメトークで取り上げられていたので久しぶり読みたいなと思っていました。ヒロインにイラッとしながら週末に読もうと思います。
懐かしい!
学校の不良たちが活躍するドタバタ漫画です。日常はコミカルに、他校との抗争ではシリアスにとメリハリがあります。不良の子たちにも仲間を思いやる気持ちがある描写も多く、喧嘩をしながらもお互いを尊重する世界観が良いです!
by まさわらさなよ- 0
懐かしい!当時兄の影響で読んでました。千秋がグズグズっぽくて和美の方が好きだったなあ。喧嘩して喧嘩して四天王が集まっていく過程が好きでした。
あと、この作家さんは絵がお上手。
勢いがあって喧嘩シーンも迫力があって好きでした。by 匿名希望- 0
ヤンキー漫画
一時期話題になった、同じ作者さん作のヤンキー漫画「ルーキーズ」より断然ろくブル派です。
太尊が好き!!
自分でもまさかヤンキー漫画にハマるとは思ってもいなかったけど、めっちゃ面白くて、何度でも読み返せます!by 匿名希望- 0
人間らしい
前田太尊のかっこよさ、こんな奴と青春を過ごしたい。喧嘩は嫌だけれど。よねじとかつじもほんといい奴ら。人物設定やストーリー、絵どれをとっても、よく週間連載していたなと思います。卒業シーズンになると、○度目の春に向けて。と言いたくなる。
懐かしい〜!!!ジャンプでよく読んでました!二十何年前かな、、、前田のウブなところとか本当にいいです!おススメ〜
懐かしい
昔読んでました。
今読んでも面白いです。
今の時代にはいない硬派な不良で男気溢れる主人公が好きでした。
ろくでなしブルーちゅも面白い。by 匿名希望- 0
久しぶりにみました。絵が昔のアダルトチックですが、太尊の馬鹿さ加減と純粋さと面白さが蘇って笑ってしまいました。不良グループのキャラも立ってて読み応えあり。
ルーキーズをはじめにたてつづけに読んでしまいました、、、絵がにていて勝手に連想しました。わくわく感をつねにもって読んでます
懐かしい!懐かしすぎる!
同級生の男の子で流行ってて借りて、どハマりしたのを思い出します。読み返してもおもしろい!by 匿名希望- 0