この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

• タップ

評価2 2% 10
評価1 0% 1
231 - 240件目/全309件

大好き

懐かしすぎて絶叫しました。ボンタン、タンラン、剃りこみ!昭和過ぎるヤンキー達なのに、今読んでもカッコ良すぎるのはなぜ?森田先生は、漫画に命を吹き込む為に色々試行錯誤なさったそうですが、必ず口の形を、最後の言葉に合わせてかかれるそうです。リアルさがますので、ますます引き込まれる!最高!

懐かしい。今読んでも相当面白いです。今の子が読んだら古臭さとダサさで笑っちゃうかもしれないけど、今日から俺はがヒットしてるくらいだから、面白く読んでくれるんじゃないかと思います。葛西のインパクトがとてつもなくすごかったですね。

by 匿名希望

なつかしいです。
    私が小学生くらいの頃に連載していたような記憶があります。
    ヤンキーマンガの金字塔ですね。
    ギャグ編も好きです。ろくでなしぶるーちゅ。
    絵か男臭くて、まさに少年まんが。
    大人になって読むとあの頃が懐かしく思い出されます

昔憧れた

ネタバレ レビューを表示する

相変わらず真面目な展開とギャグ的な要素が合わさった面白いストーリーで、非常に楽しませていただきました。昔はこのマンガから男とはみたいな気概だったりを感じ、またブルーハーツを知り、よく音楽を聴いたもーです。

ネタバレ レビューを表示する

小学の時大好きでまた見たくなったヤンキー漫画。恋愛もちょこっと入っていて喧嘩ばっかりだけど胸が熱くなる漫画。最後は夢を叶えちゃうんだよね。エンディングもハッピーエンドでホッとするやつ。
    喧嘩のシーンが生々しいけど嫌じゃない。

名作

森田まさのりさんの描かれる漫画が大好きです。このろくでなしブルースは、青春時代にリアルタイムで雑誌で読んでました。不器用だけど一途な主人公がなんだか好きでした。吉祥寺が舞台っていうのも、憧れ要素でしま。

by 匿名希望

懐かしい~!と、思わず読みはじめてしまいました(笑)
    数ある不良漫画の中でもギャグとシリアスのバランスが極めて秀逸じゃないでしょうか。
    作者さんの作品全般にいえる事だと思いますが、構成が良いのでしょうね。

嬉しい!

まず前田くんがイケメンで!男気があって!すっっごく好きです。ジャンプで連載してた時に読んでて、その時から大好き。何度、千秋になりたいと思ったことか…。草食系男子のみなさん、女子が求めているのは、こうゆう男です。ぜひ、参考書にしてください!

男同士の友情

ドラゴンボールと同時期にやっていた隠れた名作!
    作者がROOKIESなどを書いた森田先生ということで拝読しました
    ROOKIESは野球要素があってのヤンキー漫画だったので、森田先生の描くゴリゴリのヤンキー達の葛藤などを読み、引き込まれました!

とにかく

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公がかっこいい。不良マンガって友情にあついのは鉄板ですが、やっぱ友達っていいなって思えますね。だいぶ古い漫画となってしまいましたが、これおもしろかったなぁと思い浮かぶ漫画のひとつです。太尊かっこいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー