みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい。
ずっと読み続けていた。不良漫画だけど、本当に面白い。
登場人物もどんどん増えるが前田の回りに集まる仲間達との活劇がたまりません。by horuka- 0
これは
男の人ばっかりが出てくるような漫画はあんまり読まないのですがカレに勧められて読んだらとても深い内容の漫画でハマりましたね!
懐かしい
昔、周りのみんな読んでました。学校にヤンキーが多く、その子たちは皆この作品読んで勉強してたなぁ。。。
懐かしい。
ヤンキーというか不良マンガのイイところが全部入ってる。週刊のマンガが1番賑やかな時代のイイ作品ですね。
愛と青春と笑い
懐かしいです。若い頃にジャンプで読んでました!
ツッパリ君たちの青春と笑いが詰まった秀作です。
早く続きを読まなくちゃ!by 匿名希望- 0
私の青春が詰まっている頃の吉祥寺
当時、弟の買うジャンプで読んでいて、単行本も持っていますが、ついに携帯でも簡単に読めるようになったのですね。
連載当時吉祥寺近辺に住んでいたので、今は無くなってしまったお店やもちろん今もあるお店も、吉祥寺の街がリアルに描写されています。連載中に変化していくのも反映されていて、この時代この街に関わっていた人にはなんとも言えないノスタルジーがあります(ターミナルエコーもユザワヤになっていきます)。
まだこんなに街が知られる前、吉祥寺に住んでると言ったら「ああ、ろくでなしブルースの、、、」ってなるくらいでした。
当時の不良文化やら男の子のばかばかしさやら、プライドやら、可愛らしさやらカッコ良さのつまった名作です。by 匿名希望- 1
不良マンガ最高
喧嘩の強さを買われボクシング部に入部することになった主人公の友情に熱く感動的だがすぐ熱くなる喧嘩上等のマンガ。ちょっと頭が弱いが喧嘩は最強。友と歩む高校生ライフを描く青春マンガ。
不良漫画の先駆けですよね
タイソンと千秋の甘酸っぱい恋愛事情には、本当に胸キュンですわね
それぞれの恋模様は面白いby 匿名希望- 0
好き
家に35巻以外は全部持っていて
35巻だけどこに探しても売ってなかったので、ここで読みました。
私は鬼塚さん推しです。
最初はめちゃくちゃ性格が悪かったですが、
前田さんと戦ってからは、
お洒落で強くてかっこいいです。by さおり06- 0
太尊がかっこよすぎて何度読んでも痺れる!昔と今とでは、内容同じなのに感じかたが変わってるんだなぁ~と染々…
by 黒猫001- 0