みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間100位
1~ 2話を無料配信中!
- 全160話完結(36~47pt)
NEW面白くて切なくて…
タイムスリップなど 非現実的すぎるものはあまり好きではないのですがこの漫画はとても面白いと思いました
歴史が好きな人はもちろんですがわたしのように歴史の勉強が嫌いだったものにも楽しく読むことができると思います
好きな人が違う時代を生きているなんて切なすぎると思いました
ただの恋愛漫画じゃなく主人公が愛らしくコミカルなところがこの漫画の魅力だと思います
無料読み切ったけど少しずつ購入して読み進み中ですby チャイティーらて-
NEWアニメ化してほしい!
本当に面白かったです。ままならない歴史にあらがって幸せを掴んでいく勇気に元気をもらいました。若君素敵です。何度も読み返しています。
ただ、唯はとてもいろんなところでいろんな人に助けられたりしているんですけど、ありがとうと感謝の言葉を言わないのが気になりました。いい子なのになんで言わないんだろう。
原作の世界を壊さないでアニメ化してほしいです。
アニメではありがとうが言える子にしてもらいたい。-
NEWあれ?!90話まで無料だったのに変わってる…!まだ49話までしか読んでなかったからまだまだ楽しめると思ってたのに…しかもいいところで打ち切り。悲しい
とっても楽しくて無料分終わったら絶対購入しようと思ってました。でも何か悔しいのでめちゃコミではなくて別のところで購入します。by 現実主義-
クスッと笑える
主人公のキャラクターもいいし、若君の顔もいい!!ときどきギャグ要素もあって、ストーリーも飽きのこない内容なのでおすすめ!
by みねらる-
元気になる
タイムスリップした女子高生が
戦国時代でどう生き抜いていくのか!
なんかほのぼのーとして面白くて好き。by wan1212-
いやーおもろい!
高台家が好きでこちらの漫画も読み始めました。
高台家みたいにスタートから面白くはなくて、最初の3話、4話までこれ面白くなるのかな?って感じでした。
そこを乗り越えてからはほんとに抱腹絶倒!
早く続き読みたいby ひげいぬ-
足Girl 足軽
ネーミングセンスも面白いし、内容も面白い。
作者さんのセンスがもう光りまくってる。高台家の人々の面白さにハマったならこれもおすすめby 満梨奈-
もう最高におもしろい!
最初は絵があんまり好きではないかなと思ったけれど,
逆にキレイ系ではない方が味が出ていて世界観とマッチしてくる。
女子高生が戦国時代と現代を行き来するっていう設定がそもそも斬新だし,ちょくちょく面白いを入れてくるから声を出して笑えるシーンもあれば若君との恋でグッとくるところもある。
言葉選びがとにかく秀逸。
ここ最近読んだ中で、1番のヒット作。これはぜひ色々な人に読んでほしい。by Neyney-
NHKでドラマにもなっていたアシガールの原作。
キャラが良いのは、若君と、戦国時代の母君です。
爽やかさな作品。by chiiko115-
若君の爽やかさ、誠実さ、領主としての覚悟や威厳がすてきです。ヒロインは野生児。
人が傷つかないのが安心して読めました。by chiiko55-