アシガール

評価5 73% 2,521

タイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまい足軽として活躍する唯の介。出会った若君様に一目惚れしてしまい、せっかく現代に戻れたのにまた自らの意思で戦国時代に戻ってしまう。元々足が速い以外の取り柄がなく無気力女子高生だったが、若君に一目惚れして起こす行動もどこか考え方がズレている様子。まだ十話までしか読んでいませんが、これから面白くなるのかな。期待を込めて★4つ!続きが楽しみです♪

以前テレビでやっていたのを思い出して、読んでみた。面白い。イッキ読みの30話までしか読んでいないけど、唯のメチャクチャな行動力には惹かれるものがある。読み進めていきたい

マンガを購入して読んでました~
    おもしろいですよねぇww
    わたしは弟クンが好き
    引っ越して処分しちゃったのでアプリで購入をと思います⤴️

わかんないけど面白いかも。

同じ作者の違う作品を読んでいて、面白かったので読み始めました。主人公がマヌケな感じだけど、まっすぐなトコが面白く、相手がイケメンだけど、おもいが通じるトコが羨ましいです。まだ最後まで読んでいないので早く読みたいです!

面白い!

始めは、突拍子もない設定だと思ったが、
    読み進めると、主人公の「唯」の破天荒さで受け入れられていく。
    主人公の想い人であるイケメン若君も、カッコいいだけでなく人柄も魅力的。
    その他の唯と関わる人達も、それぞれの個性があって面白い。
    お勧めできる作品。

まさかの…?

タイムスリップ!ありえないでしょう?と思いながらも、唯の性格が後押しする物語。唯だからこそ、若君を救える??
    一回に1人しか行き来出来ず、もう使える回数も限られていて…唯は?若君は?一緒にはなれない?時代は変わるのか?ワクワクします。

若君かっこいい

無料分まで読みました。
    若君は現代に飛んでも若君のままでかっこよすぎる。
    とりあえず唯の七五三みたいな変なリボンいっぱいの髪型が一番ツボ。

無料分のみ読みました。タイムマシンもの?としては和風でオリジナリティもあり女子高生が主役なのも面白かったです。歴史や過去は変えられないという原則がある以上この展開は仕方ない。ものすごく盛り上がっていくストーリーが最高でした。しかしまだまだ先があるんですね!落としどころをどこにもってくるんでしょう!?

待ちきれない

唯の一途さに、感動します。エンディングまで、一気に読みたい。お互いに相手を思いやる気持ちがほっこりとして、羨ましい。一途な恋愛をしてみたい、と思った50代です。

タイムマシンで戦国時代?

唯は弟が発明したタイムマシンで戦国時代へタイムスリップ。そこで出会った戦国武将の若君の凛々しさや美しさに恋してしまう。足軽として自慢の足の速さや天性の行動力で手柄をたてる。ある時若君が命に関わる傷を負い、命をたすけるために現世へ弟を頼りにおくりだし命を救う。唯の想いが若君の未来を変えるのか。とても面白いです!