【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(63ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,521

アシガール

ススメられて読んだのですがめちゃくちゃおもしろい。若君がカッコいい!クスッと笑えるところ満載。だんだんと二人を応援したくなる。この漫画は最後が予測もつかない。12巻まで読んだけど次どうなるの?と。ハッピーで終わって欲しいと願う漫画です。

by yushun

最高です。面白い!!
    ごくせんも好きで漫画を持っていますが、まさかタイムスリップ物とは…!!
    セリフは多く無いのにスッと物語に入り込めるので、どんどん続きが読みたくなります。唯の一途さが奇跡を起こす。若君はイケメンです。惚れるのも納得…だけど、何度もタイムスリップして若君をお守りするなんて、現代人の、しかも女子高生が!!シュールで面白いけど、ちゃんと感動シーンもあり、読みごたえがあります。

好きな人に

守ってもらうのではなく自分が身体を張って守るっていう設定は初めてみた気がします。若君を守るためにいつも全力なところが伝わるからお馬番衆はじめみんなから好かれる。。そんな唯の助が大好きです。

すごく面白い

健太郎君の若君にどっぷりハマり漫画にきました。
    漫画の若君はキレイすぎて、ゆいは漫画チックすぎてイマイチはまれませんでした。でもやっぱりストーリーは面白い。

最高

漫画読みながら、ふいちゃうくらい笑えるシーンが沢山ありつつ、若君の半端なくカッコいい姿に萌えまくり。
    主人公の後先考えず真っ直ぐな気持ちと行動に、こちらもスカッとします。キャラクターもそれぞれいい味だしており、大好きな漫画です。

一気に読めちゃう爽快感

ずーっと走ってます 笑
    物語も唯も!
    物語もガンガン進むので読んでて
    爽快です
    できるかできないか迷うのではなく
    やる!
    素敵なお話でした

はまりました

設定が特殊ですが、主人公も愛らしく見事にはまりました。若君と両想いですがなかなか事が進まない焦らし加減も絶妙です...笑

ごくせん&高台家の人々ファンで、これを読み始めました。
    またもや森本梢子先生は性格も良いハイスペックイケメンを生み出しました!!
    そしてその彼が、そんなに見た目パッとしない主人公とくっつくという少女マンガ王道コースです♡
    歴史も含むファンタジーで、最初らへんはあれ?あまり面白くない?と思ったのですが、諦めずに読み進めて行くと面白くなって行きましたので
    しばらく読む価値あると思います。

印象的!

表紙が印象的すぎて、購入しました。しかも、表紙だけではなくタイトルや主人公の唯の行動も印象的です。

なぜって、女子高生がタイムスリップして足軽になるんです。さらに、若君を助けようと危険なこともします。

どこまでも唯が愛しい!

はじめは歴史漫画かと読み始めましたが、読み進めるうちにまっすぐな唯の性格がだんだんと愛しくなり、若君も心惹かれる存在となっていくのは本当に共感できます。