アシガール

評価5 73% 2,522

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全3,452件

想像以上に面白い!

友人のこの作品へのはまり方が尋常ではなく、そんなに面白いのかなあ?じゃあちょっと、くらいで読み始めましたが、これは止まらない!
    戦国時代にタイムスリップしたという常軌を逸した状況にも関わらず、唯ちゃんがひと目惚れした若君を守りたい一心で突っ走る姿には応援しかありません。
    若君は現代に在っても佇まいだけで年齢関係なく惹かれてしまうイケメンで、かしずれてる事に慣れてる、と弟の尊くんの言葉になるほど。
    尊くんにサポートしてもらいながらこれからどう展開していくのかが楽しみです。

素晴らしい!

素晴らしい!
    多くの漫画を読んでる方ではないと思うけどこれほど完成度の高い少女漫画は見たことありません。
    ストーリー、キャラクター、設定、ギャグ、絵、全て素晴らしい。アラがないわけではないけどそれを吹き飛ばすぐらい作品に魅力があります。
    タイトルにインパクトがあるので連載開始当初から名前だけは知っていましたが読んでみたいと思うことなくここまできました。それが今回30話無料分を試しに読んでみたところ見事にハマりました。
    最初は唯の破天荒さやぶっとんだ設定が目につき淡々と読んでいたのですが2巻の中盤あたりから面白くなり、無料分が終わる頃にはすっかり夢中に。そこから無料チャージ分をちまちま追っていたのですがコミック5巻が終わるあたりで続きが早く読みたくてたまりなくなり、ついにコミック全巻大人買いするに至りました。めったにないことで自分でもびっくりです。
    まず若君のキャラクターが秀逸。このキャラを作り出しただけでも作者さんには満点をあげたい。ちなみに私はこの作者さんの漫画は初めてで絵も好みということもなく、若君初登場時も「ふーん」程度の印象だったのですが、気がついたら若君の虜に。言動、行動、仕草、表情がいちいちカッコ良く、1コマ1コマのイケメンぶりがヤバいレベルです。何度キュン死したことか(笑)
    また唯についても勢い任せな行動ばかりで最初は全然感情移入できなかったのですが彼女の一途さ、一生懸命さに胸を打たれいつの間にかすっかり唯の応援団に(笑)
    その他サブキャラクターも魅力があって人間関係が広がっていくのが読んでいて楽しかった。
    ストーリーの起伏、演出も高レベル。特に10巻から11巻にかけての展開は少女漫画の最高峰だと言っていいぐらい素晴らしい。例のダ◯ス(本編参照)で唯が登場するシーンなんて神です。めっちゃテンションあがりました。
    それからギャグのレベルも高い。シリアスなシーンでも必ずギャグが入るのですがそのバランスが絶妙。何度も声に出して笑いました。
    13巻以降は第二部という感じでしたがこちらも飽きることなく楽しく読めました。
    長々と書きましたがこれでも全然書き足りないぐらい本当に楽しませてもらいました。この作品を世に出してくれた作者さんには本当に敬意と感謝の念でいっぱいです。コミックももちろん新品で買わせて頂きましたよ。
    本当にありがとうございました。

最初はタイトルと表紙みて、どうなんだー?!と思いながら、たくさん無料で読めるし、とりあえず読んでみるかと思ったぐらいでした!!
    読み始めるうちにどんどんハマってしまいました。あっという間にポイントなくなってしまい、毎月ポイント追加される日をまだかまだかと待ってます笑

陸上部に所属する元気いっぱいの女子高校生のゆい。ひょんなことから、戦国時代にタイムスリップして、事もあろうか、若君に恋をしてしまう。

おもしろい!

最初はどうなのかな?と思ったけれど、読み進めていけばいくほどハマります!

設定がとにかく秀逸!
    作者さん天才。絵も可愛いし、キャラクターも可愛い。とにかく読んで欲しい。おすすめします。

by ※!

コミックも持ってます。コミックを買ったキッカケが、めちゃコミの無料分でした。声出して笑ったし、唯が健気で可愛いし、若君はめちゃめちゃカッコいいし。ラストも大団円て感じで大満足です。是非読んでみて欲しいです。

by Nov.

面白くてきゅん

森本先生の作品は全て面白い!今回は歴史ものですが、歴史背景もしっかりしてて素晴らしい。唯の若君への一途さにせつなくなります。読みながら一緒に応援しちゃいます。まだ、最後まで読んでいないので、これからどうなるかはらはらドキドキで読んでいます!

この手のタイムトリップ設定の漫画、昔からいくつかありますね。王家の…とか、天は赤い河の…とか。でも、こちらは全く別のタイプで、とにかく読んでて楽しい!ピンチもあるけど主人公やキャラの明るさで決して重苦しくならない。全キャラ嫌なだけの人がいない。読んで良かった!

面白い!

少女漫画大好きです!
    過激なシーンが少ないのにキュンが多いです!
    忠清様の愛がとにかく最高です!