最高!
何度読み返しても何度も笑えるし面白いし、元気もらえます。主人公の女の子のガッツさやひたすらポジティブなところが本当に楽しい!ぜひ成就して欲しい!
by まろびん- 0
これは見るしかない!
この作家さんは間違いなく面白い!
主人公のバカさとまっすぐさに笑えます。電車とかでは読めないレベル(笑)
若様かっこいいし、芯がしっかりしていて本当イケメン!胸キュンシーンも…♡
ぜひ読んで欲しい作品です。by chomoko- 2
主人公の馬鹿さ加減が絶妙です。
読み始めは主人公の話の伝わらなさに、イラっとする瞬間もありますが、それもだんだん笑えるようになってきます。by 匿名希望- 1
高台家の人々ロスを埋めるために購入
まだ無料しか読んでないですが、このテンポの良い笑いに早くもハマりました…!!
ちょっとずつ楽しみながら読み進めていきますby 匿名希望- 0
最高...最高です!!!
んもーーー!!!
血圧めっちゃ上がって深夜なのに全然眠れなかったレベルで最高です。
森本先生の作品は。どれも全て読破してきましたが、ついに歴史モノにいったか、と!
でもさすが先生、ただの歴史モノで終わらないところが素敵すぎます。
何に対しても無気力だった唯が、忠清に一目惚れしたその瞬間から、「この人を絶対に守る」とスイッチ全開で頑張るお話です。
唯ファミリーのどこか天然で温かな雰囲気も好きだし、戦国時代独特の忠清ファミリーもこれまた素敵。
歴史モノなので、戦のシーンももちろんありますが、その辺の描写もとても丁寧です。いろんな戦法や甲冑、当時のマナーや風俗文化などもきちんとされていると思います。
それに、織田信長とか豊臣秀吉と家康とか、ああいうメジャーな武将を取り上げないところがまた、森本先生だなぁ、と。
唯が足軽から少しずつレベルアップして、忠清とも心を通わせていく過程には、お約束のギャグもあり、ホロリと泣かせる場面もあり、もう、一言では表せないけれど、あえて一言でいうなら、やっぱり「素敵!!!」です。
高台家から入った方も、ごくせんから入った方も、デカワンコから入った方も、絶対にハマること間違いなしですよー!
そんな私も、あっという間に2000ポイント近く使い果たして呆然としてます(笑)by 創里- 74
高台家の人々にどハマりしてこちらに流れて来ました。
ポイント足らず、まだ全然読めてないんだけどこれもまたハマりそうな予感…by 匿名希望- 0
笑えるしキュンキュンできる
もー主人公の女の子が可愛いし面白いし
大好き!しっかり笑えてでもキュンとします
森本さんの描く男子はほんとにかっこいい
漫画とわかっててもこんな人理想だなー
いたらいいなーって見惚れる 女子の理想ですねby らやらやら- 0
さっくさく読んじゃいます!
早く続きが見たいです!
作者さん、頑張って下さい。
間違いなく最後まで読みきる!by 匿名希望- 0
おもしろい!
とても大好きな作品です!
面白くて気がつくと全話購入していました!
今は阿多らしく更新されるのを毎日まってます!
ぜひまだ読んだことのない人にも読んで欲しいですby 匿名希望- 0
ヒロインの唯ちゃんが、そこぬけにパワフルでポジティブさで信じられないほどピンチをくぐり抜けるすがたに爆笑😆
若さまは、回を増すごとにセクシー?でカッコいい‼唯と、若様の展開が気になる❤
読んで損無しです‼by 匿名希望- 0