【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(19ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

大量無料って理由だけで読み始めたけど、すごく面白い!細かいところが私にはツボで、ハイソックスの上下紐で結んでるシーンなんて思い出して笑えるくらい。ストーリーはまぁ言ってしまえば少女漫画らしいハイスペックな男性と庶民?中の下?な女の子との恋愛ものだけど、若君のきれいで真っ直ぐな心と唯の一途さが、時に切なく応援したくなります。絵もとにかく若君カッコイイ。
    笑いの好みはあるでしょうけど、私は随所で笑える大好きな漫画になりました。まだまだ途中までしか読んでないけど、最後まで読むのが楽しみです。

アシガール、ドラマから入りました。
    あのときは何もおもわず見ていましたが、
    そうか、これら漫画が原作だったんですね。
    今と昔をタイムスリップする女子高生
    とても楽しく読めますね。
    また、ドラマとは違ったイメージで、(あ、こちらが本物ですね(笑))絵も可愛いです。

笑って泣ける!

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

思った以上に面白い

主人公の変わった性格。恋する乙女ですね
    特技の足の速さ、へこたれない芯の強さみたいなのが面白いです 若様もカッコよすぎで、この先、どうなるのかが気になります

面白すぎる!

戦国時代と現代のコラボがコミカルであったり、シリアスであったり、読者の興味をそそります。
    主人公の唯にも身近で共感が持てますし、若の格好良さも格別で、ワクワクします!これからも楽しみにしております。この作品は課金してでも読みたい一作です。

タイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまい足軽として活躍する唯の介。出会った若君様に一目惚れしてしまい、せっかく現代に戻れたのにまた自らの意思で戦国時代に戻ってしまう。元々足が速い以外の取り柄がなく無気力女子高生だったが、若君に一目惚れして起こす行動もどこか考え方がズレている様子。まだ十話までしか読んでいませんが、これから面白くなるのかな。期待を込めて★4つ!続きが楽しみです♪

説明可能な異世界(転生)歴史ファンタジー

異世界転生や憑依、タイムリープものって、話の展開の自由度が大きい分だけ、どんな力が働いて、主人公の身にそんなことが起きたのかってことを、十分説明しないまま話を進めがち…。でも、こちらの作品は違います。ヒロイン唯の弟で、理数の天才尊クンが作ったタイムマシン(その設定も、どーよ)があれば、すべてを説明できてしまう?!いやいや、森本センセ、さすがです。
     実はファーストコンタクトは、原作漫画ではなく、◯HK制作の連続TVドラマ。若君にキャスティングされていたのが、当時「健太郎」こと伊藤健太郎クンで、誰?この子〜♡って感じでした。でも、原作はさらにその上をいくイケメンで、そんないい男が、想う気持ちの強さと足の速さ以外、特に取り柄もない唯にベタ惚れになるのだから、漫画って最高ですね。
     ヒロイン16歳、ヒーロー18歳で始まり、妊娠・出産を経て、7人の子持ちになる少女漫画も森本作品ならでは。荒唐無稽ながら、ギャグテイストもしっかりぶっ込んで、初めから最後まで読者を楽しませてくれます。こりゃ、星5をつける人が多いのも頷けるわ…。

by Mayaya

すっごく面白かったです!サブキャラもみんな最後は幸せになってくれて満足!でも、ラストのハッピーエンドのとこは唯と若君と他のキャラも見たかったかな〜そこだけが残念。テンポよく話は読めて、ギャグ要素もあり、大満足です!

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

すごく面白い

ストーリの構成がとても面白い。現代や過去を行き来する話はありますが、トントンと話が進み、深刻な場面もギャグが入りながら軽快に進み、純愛もある。

by Zoi