逆転ホームランさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

The王道の少女漫画

少女漫画的青春アイテムが満載のストーリーです。少女漫画の世界が好きな人にはおすすめ。王道の底力があります。

最初は学園モノの恋愛漫画と軽く読んでいましたが、洸の過去が明らかになって一気に目が離せなくなりました。双葉を振ってからの洸の切ない心情描写も秀逸。

個人的には「今飲み込んだ言葉出せっ!」と言った小湊くんがこの作品のMVPです。

まさに理想の高校生活‼︎

健全なる高校生の青春と恋愛のお手本のような直向きで爽やかな作品。

爽子がちずとあやねと友達になるシーンで涙。龍と千鶴の恋も涙なしには読めなかったです。一途な龍がカッコ良過ぎ。

青春とは悩むもの。高校生が真摯に自分に向き合い葛藤する姿に心を動かされます。古風で優等生的な作品ではありますが、読後の清々しさがたまりません。

出産からの命の大切さを知る。

結婚すれば妊娠して、無事出産できると思ってました。
    でも、流産は珍しいことじゃないし、帝王切開も特別ではないことを2児の母となった今はよく理解できます。出産は基本おめでたいことなので、みんなマイナス面はあまり語らないんですよね。だからこそ本当に貴重な漫画です。

妊娠・出産は病気じゃないけれど、親も子も命がけです。

諦めない‼︎

人を好きになる事の切なさと希望を伝えてくれます。絵については好みが分かれると思いますが、昔の少女漫画を読むような懐かしさがあり嫌ではありません。唯一、ちはるの魅力が理解できず共感できなかったのが残念。

それでも、なほちゃんの「諦めない」頑張りが素晴らしく、誰かを思いっきり好きになりたいと思わせてくれる作品です。

発想が面白い‼︎

この作家さん、天才って思いました。発想が面白い。

冴えないOLさんがナンセンスな妄想してどうやって物語が進むのか、、挫折しちゃうかも⁉︎と心配しましたが、ちゃんとラブストーリーになってて予想を裏切る面白さでした。特に茂子ちゃんの話が好きです。妄想家とテレパスの組み合わせ、作家さんのセンスが光ります。

面白いです。ギャク要素も満載でアニメ化もされて子どもにも人気がある一方で、漫画には戦争やスパイ、殺しといった重いテーマもしっかり盛り込まれているので、読み応えがあります。

結末はどうなるのかな⁇アニメもあるし、秘密は秘密のままハッピーエンドと予想しつつ、思いっきり裏切って欲しい気もしています。

力量のある作家さん。

記憶喪失をはじめ、漫画やドラマにありがちな設定が満載ですが、高校生を主人公にして心情を丁寧に描きこんでいるので、読み応えのある作品になっています。若干重めの物語です。力量のある作家さんに出会えて感激です。