- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
読み始めは、なんで高評価なの?と思い、脱落しそうでしたが、読み進めたらなんと面白い!ハマります。主人公は嫌いになれない、応援したくなります。
by tattsun-
そうか、こんなにおもしろいから、ドラマ化になったのか、納得しました。どんどんよんで止まらなくなりました。
by ミディアムさん-
この作者さんの作品はどれも設定が面白くて引き込まれる!ごくせんもデカワンコもこのアシガールも大好きです!
by お肉ネーム-
めちゃくちゃ面白いです!
森本せんせいの作品の男性はみんな素敵ですが、清忠は特別カッコいい!
タケルもタイムスリップしてめちゃカッコ良くなってるby こまぐまぐ-
とにかく最高
作者さん買いでしたが、とにかく中身が最高。子供や孫にまで読ませたいと思うような作品でした。最終回が楽しみです。
by 匿名希望の方-
唯ちゃんが可愛く見えてくる
ドラマにもなったアシガール。ドラマがきっかけで原作を読みましたが、正直、最初は唯ちゃんが、あんまり可愛く見えなくてガッカリしました。
でも、他のヒロインにはないガッツと勇気と一途さにどんどん唯ちゃんが好きになり、いつの間にかとても可愛く思えてきました。
モブキャラのおっさん達もいい味出してます笑by ぱぱんだー-
面白いです!笑あり、涙あり、もう最高です。主人公の無鉄砲だけど心ある行動に泣かされます。が、笑わされもします。歴史の学びにもなるのかな?とにかく色々と面白いです。
by ジョンピ-
ドラマでもみたこたあるけど、原作おもしろい!若様かっこいいー!タイムトラベルってあんまりみないけどおもしろい
by むしこちゃん-
どんどん面白くなった!
期待を裏切らない面白さでした。笑いもあり、どんどんドラマチックな展開になり、感動しました。終わってしまうが残念でたまりません。
by 馬クン-
若君最高!
弟が作った道具で戦国時代にタイムスリップし、そこで若君に恋をし、若君を守るために足軽になったとても足の速い女子高校生のお話。
始めはなぜこんなに高評価なのか理解できなかったけれど、読み進めていく内に止まらなくなった!!
今では何周もしています。
なぜなのか考えると、とにかく若君が素敵!若君を見たくて何度も読んでしまう。
後ろ姿ですら素敵!
そして、危険な状況にいる若君を助けて!!と主人公に願ってしまう。
若君、全てが本当に素敵過ぎる。
そんな完璧な若君が好きになるのは、百姓の男子に見える主人公というのもまた素敵。
主人公は性格がいいわけではないが、とにかく若君のために一生懸命!
現代の感覚をもった主人公だから若君もひかれたのだと思う。
もっと若君を見たかった…と完結しているのがとても残念です。by たか2006-