【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(13ページ目)

アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,524

歴史

歴史系ってあんまり読んだこと無かったけど
    タイムスリップ?で女子高生が戦国時代に、、って面白いー!
    はまりました

弟が作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップするっていうぶっ飛んだ設定。
    おもしろい。
    まだちょっとしか読んでいないので、主人公がこの先どうなるのか気になる。

面白い!

最初は、女子高生が戦国時代に行くだって〜?と半信半疑で読み始めたけど、奇想天外な展開でどハマりしました。若君が相当イケメンに描いてあるので、唯の絵柄ももうちょっと可愛い方がいいのにー、と思いつつ、読み進めるうちにどんどん違和感なくなり、やがてお似合いの2人に。冷静に現実を考えると、嘘やろ、ありえん、など思うけど、それを無理なく自然に読ませるところは、作者さんの創作力の凄さを感じます。特に羽木家の途絶えた足取りが御月家に引き継がれていたところは流石でした。いつのまにか、ゆいのすけのファンになること間違いなし!おすすめです。

ものすごーく面白かった!

森本先生の作品は初めてで、ドラマも見てなかったのでまったくなんの先入観もなく読み始めました。歴史が好きなので、本当にこんなことがあったら?と想像して、勉強にもなって、本当に楽しく每日ちょこちょこ読むのが楽しみでした。
    一生、足軽女子高生として若君に仕えるのかな?と思いきや、まさかご正室になられるとは。
    先が読めなくて面白かった!
    読了して、もうみんなに会えないのかと寂しい…幕末まで描いてほしい。
    戦のない世の中を作りたいという重いテーマを投げかけつつも、唯の心の声に爆笑!というバランスもいい塩梅で良かったです。
    とにかく、若君がかっこよすぎ!
    久しぶりにマンガのキャラにドキドキしてしまいました。
    脇を固めるキャラたちも無駄な人がいないし、むしろ若君や唯よりも気になって登場を待っていたりしました(個人的には子供の頃の孫四郎が大好き)
    おふくろ様の厳しくも優しい言葉に、自分もこんな母親になれたら、とも思ったし、唯のお母さんが娘を戦国に送り出す辛さもしんどいし、唯がてんてんを現代で育てたいと思ってしまった気持ちも頷けるし、母親目線で見ても胸にぐっとくるものがありました。

唯と若君のラブラブっぷりもいいけど、尊とのきょうだいの絆も良かったです。
    なんだかんだと姉に振り回されてボヤキも言いたくなるけど、どんどん発明品の精度が良くなっていく。
    姉をちゃんとリスペクトしていて、2人共良い子に育ってるなぁ〜と、こんなにも性質の違いすぎる子の子育て方を聞きたいくらい。

最後は成長したてんてんと、守る天野の弟たちの話で完結となったところが、唯と若君だけの話じゃなくて、戦国のとある武家の話として落ち着いた感じがしました。
    森本先生の他の作品も読みたくなりました。

おもしろいです

戦国時代へのタイムスリップはよく見かけるけど、平凡だけど足の速い女子高生が、天才の弟が発明したタイムマシーンで、戦国時代へ。足軽として活躍したり、その時代に馴染んで生きて、恋までしちゃうなんてすごいポジティブメンタル。お父さんが作る、レンコンの挟み揚げが出ると食べたくなります。タイムマシンでお殿様も現代に来たり、楽しいです。

アシガール

最初はNHKのドラマが面白くて、それが漫画だと後から知りました。
    また別口で「高台家の人々」が面白くてどハマりしましたが同じ漫画家さんと知り、なるほどねーそれでこんなに面白いのかと納得いたしました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、その後もなんだか最後まで読んでしまいそうな気がします。

何度も読める面白さ

面白いだけじゃない、ジーンときて、切なくなって、ハラハラして、ホッとして、そして何回も笑ってしまいます。突っ込みどころ満載であり得ない話ですが、読むと唯を応援したくなるし、唯から元気や勇気もらえます。読むと本当に、頑張ろうって気になります。いつか若君と唯のその後の話読みたいです。

星5つ‼️

やっぱりいいわ〜。読んで損なし!タイムマシンや色々なアイテム、今の世の中じゃあるわけないけど、戦国の世と未来の世界感 すごくはまりました。

何度も読み返し…

雑誌の方で尊の娘が主役の連載が始まったのでまた何回目かの読み返しです。が、何度読んでも面白い!近くのTSUTAYAが閉店したので最終話まで購入しちゃいました!

よくある戦国時代タイムスリップ系だなーと思って見てましたが、かなり面白い。続けて読みたいと思った。。