みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはよい

気持ちをきちんと言葉で伝える。
    新しい少女漫画ですね。少女漫画の域を超えた漫画です。子どもにも是非読ませたい。
    カフェインくんの柔らかくて優しくて、直感的なところ。
    王子の、王子なりの自分との葛藤。
    サブキャラたちの気持ちも、きちんと言葉で表現していていいですね。
    この先生の他の作品も読みたくなりました。

面白い\(^o^)/

無料分まで読みました。

天然ストーカー×ツンデレ眼鏡って、ちょっと面倒くさい話しかなぁと思っていましたが・・・面白い‼️

噛み合わない会話なんだけど、どっちも「ある!ある!ある!」と納得して笑ってしまう。

そして少しずつ歩み寄ってゆく2人の向後が楽しみなので、読み進めていこうと思います‼️

by TTN

応援したくなる二人!

無料分だけ読むつもりが最後まで一気に読みすすめてしまいました!
    面白かったです!
    東くんのくせのあるキャラクターと学年1美人ののぞみちゃんの二人がとにかく魅力的でした。お互いを大切に思う気持ちがかわいくて、応援したくなるお話しでした。カフェインくんとのぞみちゃんの友達の恋の行方も気になります。

時間を大切にしたい

大切な人との時間を大切にしたいと改めて思わせる作品でした。

気持ちを言葉にするってとても大切。
    でもどの言葉を使い丁寧に伝えるか。

伝えないと相手もわからない。
    伝えたつもり、わかっていたつもり。
    そんなことで簡単に人はすれ違っていくものだから。

もっと早く出会いたかった作品の1つ。

まったり

東くんが好きで唐突に駅で告白するところから始まる恋愛漫画。
    相沢さん可愛いのにちょっと変わってて、その相手の東くんは女心というか、色々突っ込みどころ満載だけど、本当にゆったり2人の関係が変わっていく様は、やはりこの作者さんならでは。
    とても丁寧に進行していて、続きが楽しみです。

by

とても面白いです!東くんと相沢さんの男女についての会話が読んでいて楽しいです。少しずつ高校の友人たちが出てくるのですが、みんな個性的で面白いです。二人の仲もだんだん近くなってきていて、これからが楽しみです。

めちゃ面白い

場所はほぼほぼ駅のホーム。
    ひたすら東くんと相沢さんの会話だけなんだけど、二人の掛け合いが面白すぎます♡
    癖強めの二人が、お互いに否定し合いながらも歩み寄ったり寄らなかったり笑
    でもすごく自然に気持ちをさらけ出してるというか、何とも羨ましい仲良し加減。
    楽しくて、ずーーっと読んでいられます!

タイトルが気になってお試しで読んでみたところ、あっとゆう間にハマってしまいました!

絶妙な二人の空気感、距離感が何ともたまらなくて大好きです。
    真面目な2人の男女に対する素朴な疑問や気持ちをぶつけ合う様がとても面白いです。
    大きなハプニングや進展は無いものの次を読み進めたくなる不思議な魔性性がある作品だと思います。

心が爽やかになります。

一人ひとりのキャラが立っていて、それでいてバラバラな話にはならない、とても丁寧なストーリーだと思います。しかも、登場人物が自分のことだけでなく、周りの人のことも自然と考え行動している姿は、自分もそうありたいと感じられる、読後の爽やかさがあります。絵も綺麗で肩の力抜いて読めました。

はまりました

読み始めはなんだか暗い雰囲気の女のコが主人公なのかな‥と思っていたら、期待を裏切る面白さ!不器用な二人が本音でぶつかり合っていく様が最高です。男子の言い分と女子の言い分、それぞれあるある!そうそう!と共感しまくりです。まだ無料分を読み進めているところですが、完結まで楽しめそうです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,211件