みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

めちゃくちゃよい
すごく面白いです!こういうメガネ男子いるいる!でも大体こんな性格良くない(笑)主人公がめちゃくちゃ可愛い!
面白かったー!初々しい女の子も可愛いし、頭でっかちな男の子も微笑ましい。充実した高校生ライフ羨ましい、と思いながら読みました。オススメです。
by かずぴや-
女の子の思考と男の子の思考、すぐには理解しあえない二人ですが、何気ない会話を重ねていくうちに、相沢さんが特別な存在になっていくための大切な話だったと気づく東くん。タイトルどおりどちらかというと男の子の視点でちょっと新鮮でした。
笑い
無しでは読めない!
ちょいちょい切なく笑えて読んでて飽きない!
普通の青春マンガと違うところが、この作家さんの良いところ!
ポイント更新されたら全部読むー!by 匿名希望-
青春
これは、最初どうなのかと思ってよんだけど、まぁとんちんかんなところもあったりしておもしろかったよ。予想をこえてきたよ。
by うちふき-
天然な2人
真面目なのかふざけてるのかわからない2人のやりとりに 何度も吹き出してしまい これといって 大きな盛り上がりもないのに ついつい読んでしまう スルメの様な面白さがありました。
相沢さんの お家がなぜ今アパートなのかも知りたいところでした
いつか 番外編あれば嬉しいな〜by ココたんママ-
たまにはこういう微笑ましい作品も
タイトルに惹かれて読み始めてから完読まで少し時間かけてしまったのは、ピュアな主人公たちがかわいくて読み終えるのがもったいなくて。結局後半は一気読みしたけど。
絵も好きな感じ。
男女のすれ違う思いをそれぞれが言葉にし、真摯に受け止め合い話し合えるなら、恋愛も結婚もきっとうまくいくと思っているのです。私は。
なので、こういう作品に出会えて嬉しかったし、こうやれば良かったんだーと、青春時代の黒歴史を思い返し反省しかり。
女の子の主人公の家庭環境に謎があり、でも結局全てを説明することなく、想像の余地を残すところも、結果的には良い終わり方だったかな。
このカップルの未来もなんとなく想像できて、ホンワカした読後感でした。by スマイルメリー-
学校では高嶺の花の、美少女のヒロインが、冴えない男の子に惹かれて、駅のホームで2人きりで何気ない話をしながら、距離を縮めていくのが、他にはない世界観で、面白くて夢中になってしまいました。
リアルに近い、分かち合えないだろう男女の考えがうまーく描写されています!これがまた交際経験のない高校生の純情な想いだからいい感じです。キュンキュンするような漫画ではないけれど、独特な世界観で面白いです。
大好きです
相沢さんは美人で上品だけど、何故か残念な感じのする(思い込みが激しくて妄想癖があって天然)一風変わったヒロイン。でもいつも真剣で一生懸命ですごくかわいい。
東くんと相沢さんの会話が予想の斜め上で面白いです。by まめ123-