みんなのレビューと感想「イケメンの諸事情」(ネタバレ非表示)

キャラ濃すぎイケメン達!

作者買いです☆

他のレビューの方と同じく私も ガッツリ浸れる
    和久原にこ先生の1~2巻ほどの長さの作品が
    好きなので 本当は★4.5くらいですが サクッと
    読みやすく幸せ気分になれる読後感♪
    色んな事情のキャラ濃いイケメン達 5作品
    作家さんカラーしっかり出てて良かったです

ちょっと物足りなかった前作短編集
    『猛獣の~』より◎ お薦めです

満足度高い短編集

作者さんの描かれる作品の男性が
    みんな品を感じられ、女性に対しての
    対応が大人で大好きです‼︎

短編集はあまり好まないのですが
    これはどれもよくできている作品ばかり‼︎

設定も日常生活に近くて
    でも、こんな中身が素敵なイケメンは
    いないから、読むと幸せになれます‼︎

作者さんの作品は
    これからも楽しみです‼︎

必ず読みたいと思います‼︎

大人の純愛を描かせたらピカイチ

個人的に、和久原先生は“大人の純愛を描かせたらピカイチ”だと思ってます!!
    どの作品もおっとりしていて、品があって、胸が温かくなって、幸せな気分になれます。
    主人公や相手の男性がすごく優しくて、そこが物足りないって思われる方もいるかもしれませんが、私は癒されるので大好きです。
    どのお話も面白かったですが、特に『最終電車のそのあとは』が印象に残りました。
    話下手のふたりが段々打ち解けて、心を通わせる描写が秀逸でした!!
    こんな恋をしてみたかったな~。

表紙の大湊くんが

表紙の大湊くんのイラストが、正直イマイチ…作者さんの作風を知らないで、表紙だけ見ると、どんなキテレツな話なんだ?って気がしませんかね?
    でも、中身は安心安定の和久原作品です。男の子が中身も安心品質なので、優しい気持ちで読めます。
    レビューを見ると「最終電車」推しの方が多いかな?私もそうです。
    短編なのにエピソードが丁寧に描かれていて、すんなり入っていける~作者さんのテクニックですね。中央線の駅名を想像しながら読むのも楽しい♪

ふ~ん

1話しか読んでないのに、思わずレビューしました。モテイケメンと地味女子。よくあるパターンかな? と思ってたけど、イケメン君のアプローチか面白い。ヒロインが自分に全く興味がなくて、コクっても本気にされてない事は百も承知。だけど、イケメン君は同期だから、ヒロインの仕事振りや立ち居振舞い、穏やかで誰に対しても別け隔てない姿に惹かれてた。 誘っても食事にも応じてくれないヒロインに 拗ねてしまう イケメン君が可愛い

派手なイケメンでも悩みは一緒

作者さん買いです。どの作品も本当にハズレがない!
    今回のメインストーリーでのヒーローはイケメンの自覚があるけどら好感持てる少ない稀有な存在(笑)
    イケメンでも好きな子に好かれなかったら意味ない。一生懸命頑張って好きな子を落としにかかる姿がとっても可愛い。

他のお話もどれもとっても素敵でした。特に魚の骨のお話は最初の方の桜の思いに涙しました。

by yuicoco

イケメンに好かれたら…

自分ならどう対処していこうか?と重ねながら読んでしまいました。2話まで購入済みです。絵は線がボンヤリしていて優しい印象ですが、個人的には視覚的には見にくいところが少々ありました。内容としては、イケメンでも人並みに悩みがあるというところを明らかにしています。現実的に参考になるかは置いておいて、知っておけばイケメンに対する対応がスンナリいくかも。そんな謙虚かぁ?!と思う事もありますが、あくまで個人的経験からの主観な感想です。

絵もキレイ♥

絵もキレイ。
    ストーリーもスキ♪(´ε`*)
    私もあんな風に告白されたい!
    という願望を叶えてくれます。
    はぁ~大湊クン
    カッコよくて性格もよくて、あんな人いないかなと思ってしまうよね。
    手入れされた時計を使ってるエピソード、私もそういうイケメン後輩を見てキュンとした経験があったので、ちょっと思い出してまたまたキュンとしてしまいました…。

短編集なので1つの話だけ読むのも良し

それぞれ違うタイプのイケメンが描かれていて楽しめます。イケメンだけでなく、出てくる女の子がみんな可愛くて好きです。
    私は、最初の1話だけ買って読んだら面白かったので、あとから残りの話を追加購入しました。こういうのは短編集ならでは、ですね。

by roco82

イケメンの諸事情が1話目が無料で購入し、続きを購入しました。短編集なので、サクッと読みやすく同じ作者さんの作品は購入してます。
    イケメンの諸事情は、こんな爽やかなイケメンに告白されたら自分もイタズラでは?と疑ってしまうだろうと、、。
    2話目、3話目は少し現実離れしてますが、生まれ持った能力、環境は自分では選べない悩みってのも面白かったです。