コーヒー&バニラ
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
210話まで配信中(36~58pt / 話)

お花畑ちゃん

自分が現実主義的な人間なので、こんなことありえないのになーって読みながら思ってしまいます。
    まあそれを楽しむのが漫画なのですが、それにしてもこの女の子に顔以外の魅力が無く、この漫画に共感できず一歩引いてしまう。
    絵は綺麗ですが、理想を詰め込みすぎたストーリーだと思います。

ひたすらイチャイチャしてるだけで中身が無い。
    大学デビューして恋愛初心者なのにナンパから助けられただけで食事の誘いをOKしてしまうとか危機感がない。
    簡単に相手を受け入れ過ぎる。
    中高生向けのキラキラ甘々ストーリーですね。

なんか、違った

本屋さんで、この単行本を見つけました。
    試し読みが出来たのですが
    時間が無かったので
    パラパラと見て、
    絵も好みだし、キュンキュンしそうと思い
    本のタイトルをメモ。
    さっそく、こちらで無料分からスタート!
    あれ、ちゃんと読むと、なんか違う。
    中身があんまり無い。キュンキュンしない。
    あり得ない展開ばかり。
    あー、もう、やめよう。
    6話までしか、読めませんでした。

ヒロイン好きになれない

中身&脳みそ空っぽな女子大生が、高そうなスーツ着た金持ち男に言い寄られてあっさりくっつく話。
    金持ち社長は見た目だけの中身空っぽ女に言い寄り、見境なくあちこちでイチャイチャ…ドン引きしかないです。

絵は綺麗ですが、それだけ。
    ヒロインの精神年齢が幼すぎる、とても大学生には見えない。上っ面だけの軽い軽いお話。ソッコー飽きて無料分読破ならずでした。

興味

ヒカレナイ。出だし面白そうと期待高まりつつ読み始めたら、あっという間にガックシ。イケメンハイスペ男と心根優しい美女のひたすらイチャイチャが続いて、ドラマは無し?

表情がワンパターンな感じで、ちょっと絵が苦手でした。
    そして内容も色々と疑問が残る展開が多かったです。
    まだ無料分が残っていますが、途中で脱落です。

全く響かず。

全っ然ひかれません。
    絵も好きじゃないし内容がペラッペラです。
    もう突っ込みどころが多すぎて突っ込む気にもならないほど。
    だいたいこういう漫画って現実ないでしょって感じだけどあまりにもなさすぎて全く入っていけない。
    途中でギブです。

申し訳ないのですが、

レビューが好評価なので読んでみましたが、全く共感できず3杯目で脱落しました。よくメディア化されましたね・・・
    百歩譲ってナンパから助けられ食事するまではアリとしても?!そこからの展開が早すぎて。婚活してて意気投合、運命のただ1人に出会いました!とかならまだ納得できますが。
    ヒロインが魅力的じゃないし、ファーストキスとか初めてとか言うわりには、気持ちいいですとか言って。絶対初めてじゃないでしょってツッコミたくなるし。
    深見さんも会ってすぐからガツガツして学生みたいだし。
    この後、実はこんな伏線がたくさんあってとかだったら、言い過ぎてごめんなさい。

自分は対象年齢ではなかったんだろうとは思いますが、それにしても中身がなさすぎてびっくりです!とにかく溺愛ならばうけるんですかね。もっとストーリーを楽しみたいです。