コーヒー&バニラ
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
210話まで配信中(36~58pt / 話)

他の方のレビュー通り中身がないのが第一印象です。

田舎育ちの地味女子が上京を機に大学デビューでいきなりモテモテ。

しかし男馴れしていないので上手くかわしていたら高嶺の花に。しつこいナンパ男に困っていたらハイスペイケメンの社長に助けられ食事にいき溺愛され体の関係から甘甘のカップルに…

ご都合主義な展開に読者は置いてきぼりにされたような気分になり感情移入できない。主人公のキャラ設定もピュアなのにイケメンにはほいほい着いていき体の関係を持つ貞操観念の低い行動に疑問。

作者はピュアの意味を履き違えているとしか思えないし大学生なのに子供っぽい主人公になんの魅力も感じない。大学生なのに勉強している描写も何かを頑張っている描写もないし主人公の人となりも分からないままハイスペイケメンから溺愛されるので現実味もなく何が面白いのかアラサーの私には理解出来ません。

中高生なら楽しめるのかな。

どちらも、イケメンでかわいくて、旗から見たら美男美女のかわいい恋愛模様です。しばらく読みまくりたいとは思っています

少女マンガにありがちな理想の恋愛デビューの作品って感じ。
    突然モテ期到来の恋愛経験ゼロの子がナンパされて困っているのを助けてくれた男性にはホイホイ着いて行ってお持ち帰りされるし、30歳過ぎてる男がひとめぼれしたとか、いちいち全部を言葉にするとは思えない。
    甘々な展開が好きなひと向けですね。

話の中身が…

話の内容が薄っぺらすぎます。
    主人公のリサちゃんにも深見さんにもツッコミどころだらけです。
    10代の若い子向けの漫画ですね

感情移入できない

無料分しか読んでいませんが、これほどまでに感情移入できない漫画も他にないかな。女の子の理想が詰まったザ・少女漫画。ヒロインは赤面がデフォルト仕様。離脱します。

うん、漫画だからね。

レビュータイトルに全てを込めました笑
    漫画だもの。あり得ない設定にあり得ない美男美女。あり得ない毎日。
    思いっきり浮世離れした漫画って思えば逆に良いような気がする。

絵もストーリーも雑過ぎ

わけがわからないうちにどんどん進展。いい歳した男性が若い女の子にこんなに急に
    夢中になる?仕事もできてお金もあってハンサムでって十分モテ要素がいっぱいある
    のにただ可愛いだけの女の子とあって間もなく結婚まで引き合いに出しちゃって・・・
    こんな願望だらけで中身のない作品はいくら無料でもいらないかな?

そうでもないかな

高評価だし、よく聞くので読んでみましたが、
    なんで急に好きになるの?
    まだ先を読めば分かるのかな?
    間違えて1話購入してしまうし…
    ショック…

リアリティがない

絶対にありえない、もしあったら必ず裏がある、という感じ。他の方のコメントにもありましたが、深見には必ず裏があると思ってました。騙された女の子の成長の物語かと。ただただ甘いだけ。あまりにも中身がなくて。

中身のない外見だけの主人公。オドオドっぷりが漫画でも見ていてイライラします。それで高嶺の花設定。あり得ない。
    登場する男性も怪しさ満点。主人公の若さと外見だけに惚れたのか?気持ち悪い設定。一回りも年下、しかも社会人が学生を相手にするって気持ち悪さ全開!