汝、オレに愛を誓え

ハマります!

無料購読だけで止めるつもりが、あっさりはまってしまったのは、プロの技だと思います!
    主人公の荒んだ考えやこんな医者いる?あっ、いるかも?と思いつつ読み進み、主人公との関係、話の展開にドキドキさせられました。
    happy endで心暖かくなり、何度も読み返しいます。
    ただ、絵が少しばかり雑で、男性の絵は同じ顔に見えますが、その他大勢の不要な登場人物はいないから読み易いし、ストーリー展開の良さで気になりません。

ベタだけど魅力的です。

看護師である主人公が同じ病院に勤める外科医の冬島先生から元婚約者と同姓同名ということで偽装結婚を持ちかけられ、利害の一致で引き受けたことから物語が始まります。俺様な性格である冬島先生と主人公は、当初は色々反発していましたが、次第にお互いの良い所を認めていることが分かったり、優しさを感じたりと距離が縮まっていく様子がベタな展開ではありますが、微笑ましくて惹き付けられました。

by 蒼瑚

大事だね

終活大事だと思う。年金だっていくらもらえるかわかんないし、どうなるんかなって感じだ。一千万は偉いね。見習いたい。

本当の愛に気付く時!!

も~絵は間違いないんです!!
    キレイですし、優雅な感じがいい。

ヒロインは名前が同じ。。。。ってだけで
    全然好きでもなかった気位の高いヒーローとの結婚トラブルに巻きこまれちゃって。。。。

でも、お互いにぶつかり合いながら
    本心に触れたりして
    自分の気持ちに気付かされていく。

このあたりの展開は上手いですよね。
    読んでて安心、安定感があります。

なんか、良かった。

ヒロインも、ヒーローも、それぞれ隠している心の傷がとても切なくて、絶対最後に二人揃ってちゃんと心からの笑顔になって欲しい!ってスゴくスゴく思いました。
    始まり方が、どちらもドライな感じで、お互いに“合わない”感じが面白くて、その二人がこういう風に関係していくのか…っていう過程も面白く、そして素敵なエンディング!短編でサクッと軽く読めるのも◎!

オレ様外科医との結婚

汝、オレに愛を誓え
    …は、オレ様外科医との偽装結婚の話✨
    ヒロインは、終活にしか興味がない看護師
    モテモテのイケメン外科医と突然結婚することになって…
    途中読んでいてそれぞれの過去の恋愛を知ることになるのですが、せつない💦と感じる部分も…

プライベート・ヒロイン
    …オタク男子で幼馴染みとの恋愛
    この話は、普通だったかなぁ

汝、のレビュー

王道なんですが、登場人物それぞれのバックボーンが結構しっかりしてるので面白いです。
    なべしほ先生の書く漫画はほとんど読んでいますが、一人一人のキャラがちゃんと立っているから読んでいて無理がないし、飽きない。
    …今回は「同姓同名」っていう、ちょっと…と思うとこはありましたが。笑
    短く、簡潔にまとめてあってサクッと読めました‼︎

前に好きになった彼に奥さんがいたことを知らないで付き合って、偶然彼と奥さんの姿を見てしまったも好きになりすぎて別れることもできなかった末に奥さんの流産騒ぎ。
    当事者なら立ち直れないほどショックかなと思う。
    そんな彼女が恋愛はもう期待しないってのもよくわかる。
    でも悪いことばかりじゃないんだなと この話を読んでたら前向きになれる。

失恋からの

不倫→失恋→終活
    自分のせいで危うく嫁が流産って思ってるけど既婚者のくせによその女に手を出す男が絶対に悪いのでここは開き直って欲しいところ
    ヒロインの真面目なところが好感持てます
    同じ名前だからとりあえず結婚しろと言うのは暴論だけど最終的にはハッピーエンドなので良かった!
    もっとエロいシーン欲しかったけどね

by ai1124

面白い!こんな発想終活女子、お金!
    現実的すぎる!一方イケメンドクター!
    プライドが高すぎて、結婚破棄された事プライドが許さない!彼女に仮の嫁を提案報酬は1千万円!終活女子には良い話しだけど!相手がこいつ!どうすんだろ!
    でもまだ1話だけど、面白い、笑いが起こるラブコメディーなのかなぁ〜
    続きが楽しみです。