みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
お弁当が好きなので読んでみました、お弁当と食べものと自分の身体に向きあう主人公にとても好感が持てます、きちんとご飯作ろうって気になりますね
美味しそう
本当に体にいいもの、体がその時に欲しているものをきちんと取るって大事なんだな〜って改めて感じました!こんなに大切に使ってもらえたら わっぱちゃんも幸せだね〜
この作者さん大好きで若い頃から作品をたくさん読んできましたが。。
この作品は途中から展開が私の望む方向と違ってしまい。。気持ちは丁寧にかかれているけど私の気持ちが追いつかない。by 匿名希望- 0
ホンワカしてるのかドロドロしてるのか
禅寺の影響を受けている、半マクロビ風なお弁当が美味しそうです。主人公の女の子はクールで淡々としているのですが、結構状況はドロドロとしてたりして、その淡々とホンワカ進んでいく感じとザワザワと渦巻く感情の対比がおもしろいです。
複雑家庭のヒロインが小さなお弁当につめる体に良さそうなご飯。料理の手仕事は丁寧ですね。お料理、頑張らなきゃ。
主人公がちょっと生理的に合いませんでした。
口から魚の匂いがする描写とか、ごはんが美味しそうどころか食欲無くなってしまった、、、by 匿名希望- 8
あれれ
主人公が食べる雑穀が美味しそうで、続きを購入。グルメ漫画と思いきや、家族やら仕事やら?人間模様のお話でした。
でも、これはこれで好きです。
絵が優しい。by あみし2- 0
何の話?
食に関する話、かと思いきや里子の話など混ざっていて、どんな話の展開になるんだ?ととてもワクワクします。続話購入検討。
御飯がいい
御飯も美味しそう。
レシピも載ってて、真似して作りたくなります。
これから、2人がどうなるかも楽しみです。by 匿名希望- 0
好みが分かれそうなマンガ。
お弁当の絵も内容も素朴ですが、みているだけでおなかが空いてきます。主人公は応援したくなるような子。by たまにゃ22- 0