みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗な絵柄に惹かれて読み始めました。きちんとした佇まいに読んでいて清々しい気持ちになります。紫藤くんとのラブっぷりがツボでした。

繰り返し何度も読みました!

一気に読み終え、その後もついつい何度も読んでいます。
    読むたびに引き込まれる作品です。

複雑な事情や、辛い事も、しっかり向き合って最終的には強く前を向く。きちんと自分で自分を幸せにしてあげられる主人公。

でも向き合い方はとても人間味があり、背を向けたり怒りに震えたり、嘘臭さがない作品です。
    周りが主人公に惹かれていくのも影響されてしまうのも分かります。

荒井さんとくっつくのかと思いきや、、意外な展開がまたとてもよく、紫藤くんの品の良さやきりちゃんとの共通項が、安心してみていられます。

人生観、人や自然との向き合い方、じわじわとほっこりして、心に大切なものを残してくれる作品でした。

by るり*

最後の最後まで

親子関係は結局上手くいかなかったけど、これが2人の距離感なんですかね。
    とっても勉強になった作品でした。
    もう一気に読みあげちゃいました。
    私としては、荒井さんと一緒になってほしかったけど、紫藤くんが悪い訳では無いけど、な~んかしっくりこなかったです。
    でもとても面白い作品でした。

by トラM

味がある。

主人公とそれをとりまく人たち、味のある生活感。
    大きな変化はないけれど、たんたんと進むストーリーから離れられない。
    主人公の、物を大切にというか、こだわるところが好き。
    他のサイトで無料で読んできて、最終回をこちらで課金。
    ほっとした。

私は好き😊

大人同士の恋の行方には
    ヤキモキさせられるけど
    ご飯の描写にはホッコリ😊
    作家さん自身が
    お料理好きなんだろうなぁ…
    とか思いながら、無料分終わったので
    次は課金分を読んで行きます😃

有名女優の娘でありながら、母親のもとでは育てられず、お寺の和尚に育てられたきりちゃん。食育をされて育ったため、今でも、食にはこだわりがいっぱいで、読んでいて、お腹が空いてしまいます。

美味しそう!

お弁当がタイスキなので、タイトルにひかれて、読んでいくうちにどんどんひきこまれていきました!たまにレシピがついてくるのもうれしい!

美味しそうな

お弁当の絵につられて読み始めました。
    主人公が、いろいろな登場人物によって成長していく姿がみれて面白いです。

読み応えもあり気持ちがほっこり

内容はハードな部分もあるけど、主人公がお寺育ちで、ところどころにお料理のレシピがあり、
    なんか安心して読めるストーリーでした。

無料分でやめようと思っていましたが…

次の展開が気になって結局一気に最後まで購入してしまいました。最初の方は無料だから読んでいたのですが、途中から話の展開がどんどん目を離せなくなり、紫藤くんとキリちゃんがどうなっていくのか、荒井さんはどうなるのか、母親は?紫藤パパは?と様々な人間模様に読み進めてしまいました。また食にまつわる話やレシピも素敵だったし、方丈爺の教えなども心に沁みました。人は人に支えられて生きているんだなとこの作品を通してますます感じました。