みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食生活

楽しみながら、ご飯作れるって素敵ですね。

主婦歴30年以上ですが、毎日いやいや夕飯作ってます(笑)

進まない

複雑な生い立ちで、現実離れしていると感じる設定。突然また出すのも不可解。無料分たくさんあるのに、途中離脱です。

地味な

地味な和食の良さが描かれていて好感もてますね。京都旅行中なのでなおさら香のものや雑穀を入れたご飯の良さがよく分かりました。

いわくありの地味女子の成長物語。

無料分を読ませていただきました。
    「手のひらに入る量が自分の食べる量」という言葉に、ドキリとさせられました。
    きりちゃんみたいに、毎日丁寧に食材に向き合って精進していくのって大事だなと気付かされました。

きりちゃんのお母様がね、女優さんだから元は美人だと思いますが、そんなにモテモテになるかしら?
    地味女子なのに、いわゆるスペック高のイケメンが2人も寄ってくるかしら?
    しかも、1人は何十年前からずっと好きだなんて。

最後まで読んでませんが、
    愛情不足で生きてきた女性の成長物語なので、どちらかの男性と仲良く幸せにすごしていけるといいでね。
    子供ができてたからの食育マンガの続編ができるといいかな。

うーん。面白いのかそうでないのこよくわからないな〜。きりこちゃん自身の性格もよくわからない…。とりあえず無料分は読み進めます。

うーん…

なんかきりちゃん、昔を引きずり過ぎ…
    もうそこそこ大人なんだから、お母さんと和解してもいいだろうし、銀ちゃんと付き合ったっていいし…
    何か大人になってもすねてるのってカッコ悪い…

ほっこり

ほっこりなごやかマンガの印象。
    前に読んだことがあるので、ここでも読めるようになっていて嬉しいです。

by chommy

おいしそう

毎回、きりちゃんの作る料理やお弁当はおいしそうだし、無駄のない食材の使い方してて、楽しみに見てます。
    どんな展開になるやら

お腹がすきだす夜見ると危険なマンガでした。
    こんなに美味しそうにみせるように描ける作者さんはすごいと思います。

お弁当の描写は美味しそうで体に良さそうで、好きです。
    主人公を取り巻く人間関係は複雑です。色々な出来事が起こります。なんだかなぁというエピソードもありますが、人間ってこんなものかな、と妙にリアリティを感じたり。