【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(29ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(44~54pt)

佐野先生の作品のファンでいろいろと読んできましたが、今回はちょっと予想外の展開
    でした。玄米、マクロビオティック好きのナチュラル系女子のほんわかストーリーかと思いきや。エッジの効いたキャラ、ともすればネガティブになりそうなストーリー展開も飄々としたヒロインと脇を支えるキャラ(特に弁当箱の語り)で絶妙なバランスを保っています。続きが楽しみな作品に久しぶりに出会いました!

わっぱの手入れって結構めんどくさそうって思うけど、大切に使ってる主人公の几帳面さからストーリー展開されててすっごく面白いです!

料理も仕事も丁寧にしているところだったり、人間関係も不器用ながらも積み重ねているところが面白くてつい読み進めてしまいます。

美味しいご飯の炊き方もあって、試してみましたがめっちゃ美味しかったです!
    オススメですので読んでみてください。

一気よみでした❣

面白かった〜!ひさびさに一気読みしました〜。

最初はつっけんどんだった黄理子ちゃんが、銀ちゃんや事務所のみんなとの触れ合いで、心開いていったり、銀ちゃんとのゆっくりの恋愛で、女の子っぽくなったり。

やっと成就するかと思ったら、思いがけない方向にすすんで行っちゃって、え〜!ってなったり、あらあら、そっち行っちゃうの〜?ってなったり。

まるでゆっくり進むジェットコースターみたい(笑)

ホントに面白くて、続きか楽しみ!

まだ途中までしか読んでいませんが、すごく面白い!
    もちろんご飯が絡めてあるストーリーではあるんですが、それ以上に家族とか、恋人とかそういう人たちとの関わり合いがおもしろいです
    まだ先は長いですが笑、これは全巻買いしようかと思います
    ところどころ出てくるレシピとは言えないけれど、覚え書きのようなレシピが参考になります

お腹がすく〜

昔、良く読んでいた佐野未央子さん。
    懐かしいな〜と思いながら読んだものの最初はガサツな黄理子が受け入れられなかったけど、どんどん素敵な女性に変わっていく姿から目が離せなくなり、一気に読んでしまいました。
    そして何より美味しそうな黄理子のつくるご飯‼️
    私も日々美味しいご飯を作ろうと強く思いながら読みました。
    続きが楽しみです。

ごはんのオカズを紹介する漫画と思いきや
    テレビドラマになりそうなお話で面白いですね。女優の隠し子とか寺で育ったとか先がどうなるのか楽しみです。

ごはんが

凄く美味しそうで、私もわっぱを買ってお弁当作るか迷い中です!

ストーリーも出てくる人達の人間関係や、葛藤がリアルで良い感じだと思います。
    (お母さんが芸能人って所だけはちょっと特殊ですが(笑))

ポイント有る時にボチボチ読んでいこうと思います。

好きな話

現実味はないけれども、主人公の変化が気になる話。
    恋愛や仕事に対してまっすぐ。
    私もわっぱが欲しくなった。

by Asako41

料理本もかねた漫画

でてくるお弁当が
    質素で。でも色々考えられてて。
    体に美味しそう。食べたい。

これからの展開が楽しみです。

おもしろい!

料理のレシピも載っていたりで
    どれもすっごくおいしそう
    私自身、わっぱ弁当で
    お弁当を作っているので、
    参考にもなる
    それにしても、主任と母親にはがっかりです