みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第8部~PART8 ジョジョリオン~」(ネタバレ非表示)

謎すぎる!

無料分だけ読んでの感想ですが、4部を知っているからこそ先が気になって仕方がない。知っている名前が出てきて混乱するし、4部の子供なのかなと思ったら違うし、どんどん読み進めてしまいます。

by tanty

無題

最近やたらと妻がハマっていたので試しで読ませていただきました。昔からジャンプでジョジョの作品は知っていましたが、きちんと読んだことがなかったのでこれから本格的に読んでみようと思います。

冒頭の絵が?

作者違うのって思ったのですが、私だけでしょうか?モリオウチョウ、ってジョウスケの街だった気がするのですが、地震の壊滅とはいえ絵図らが違う、ポイント無いからちょっとづつ読んでます

やっぱりおもしろい

久しぶりに読んだらやっぱりおもしろいマンガですね。惹きつけられるキャラクターデザイン画とストーリー設定が独特で好きです。サイコーですねーやっぱりおもしろいマンガですね。

by 1130。

ジョジョシリーズは全部読んでますが段々と作品が漫画というより芸術品のようになってきている気がする。。
    絵でいうなら抽象画のようにシュールだし内容も理屈ではないような…

好きなんだけど

ちょっとダレてきてます…絵もだいぶ変わってしまった…
    一番はスティールボールランだと思う!
    (スタンドわからなくても読めます)

舞台は再び

第八部!舞台は再び杜王町。設定も3.11の後になってます。街の感じは一緒なのですが、少しパラレルワールドみたいになってます。

電子コミック

漫画を集めていたのですが、置き場所に困っていたので電子書籍化されて本当に助かってます。部屋の断捨離もはかどります。

大9部に期待

今回のジョジョはラスボスのキャラがあまり感情移入できませんでした。今までだったら吉良やDIOなどがいたのに。。。

難解

1部からずっと読んでましたが、8部は理解するのが難しく、読んでいて疲れてしまいました。ハマるとおもしろいと思います。