みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第8部~PART8 ジョジョリオン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョ史上最も奇妙すぎるッ!!

7部が終わり期待を寄せていた8部…
    最初は微妙だな…と思っていたけど読めば読むほど深みにハマっていく……
    よく分からん部分もあったがそれがまた奇妙でディ・モールトでした

最高です

パラレルワールドの世界という事で、同じ名前のキャラクターがでてきましたが、とくに定助が好きでした。かっこいいです。

by wpajg

8部出てる~❗東日本大震災後の話なんだ、ちゃんと。。。まだ、すこししか読めてないけど、4部の続きかなー。相変わらずちょっと見ただけだけど、おもしろそう!

ジョジョリオン、どこまでいってしまうのか、その面白さは本当にどうかしてるくらいで、いつも想像の斜め上で、かっこよくて面白いです。

4部の杜王町が舞台なんですね。4部はいちばん好きだった。まだ少ししか読めてませんが、どうからんでくるか。。楽しみです

JOJO

第4部ダイヤモンドは砕けないの舞台と同じ杜王町が舞台。
    登場人物も『ヒロセ』、『ヒガシカタ』等人物名も4部と共通も多いが別の世界のお話。

さすがジョジョシリーズ

ジョジョの奇妙な冒険シリーズ第8作目、ジョジョリオンは色々賛否あるようですが私はオススメです!
    少しずつ内容が分かっていく仕立てになっていて分かりづらいので2度、3度読んでようやく理解したりしますがスカッとする内容で何度読んでも楽しいです!

大好きな4部と同じ舞台でのお話
    作者さんの心境が大きく変わったのを感じられるシリーズになりました。たぶん
    このまま電子で読み続けるか紙にするか悩み中
    どちらにしても傑作なのは間違いない

ジョジョシリーズは、知ってはいたものの漫画でちゃんと読むのはこれが初めてでした。生理的にウッってなるような描写がすごいです(例えるなら爪の間にカミソリが入るような嫌な怖い感じ)。オリジナリティ溢れすぎてて、ストーリーもミステリアスで、全く先が予測できない展開がまだまだ楽しみです。

息子に薦められ読み始めました。セリフから決めポーズから、頭から離れません。ストーリー展開が面白く、どハマり間違いなしです。