幼馴染みからの溺愛系

外面は王子キャラ、実は俺様キャラの衣弦と、優等生キャラで何事も真っ直ぐだけど超鈍感な六花は幼馴染み。
    ずっと衣弦は六花が好きだけど、六花は全く気付かず…という、よくある展開ではあるけど、リズムがよくて絵もかわいいです。
    あと、それぞれの友達たちがとても良い子!
    周りのモブは感じ悪いのもそこそこいるけど、友人たちのお陰で胸くそ悪い展開とかも特になく進みます。
    波風はちょいちょいあるけど、激しすぎないので読みやすいです。

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

どちらも天然!?

りっかといづは幼馴染み、いづは女子からモテるのに、興味なし。いづはりっかの事が好きだから
    でも当の本人りっかはいづの気持ちに気付いていない!このシチュエーションでも気付かないの〜と言う思いはありますが、ゆづもりっかが、他の女子から嫌がらせをされているのを知っても傍観気味
    変に助けたら、りっかへの風当たりが益々酷くなるから、何もしないのかもしれないけど!
    高校生ものは久々に見るので、青春だな~と言う気持ちで読み進めたいと思います。

キュンキュンするけどー

依弦くんと六花ちゃんがうまくいくようになって、よしよしと思っていたのに、
    (特に依弦くんの六花ちゃん愛が、たまらなくキュンキュウする)

私としては、2人のラブラブ💓シーンがいっぱいあるのがいいと思ってたけど
    ここにきて、2人の仲を裂きそうなヤバそうな敵がやってきて、それいらないんですけど〜って感じ。
    2人のラブラブが見れたらいい。

目指す大学も同じだし今まで依弦くんに近づいてくる女子のタイプじゃないし、依弦くん、そっちが気になって、2人の仲上手くいかなくなるのでは?
    そしてそれに気付いた六花ちゃん、耐えきれず、高野くんに相談して〜みたいな展開
    いらないですから。

鈍感なんじゃない、頭悪いんだ

最初のうち(何十話もの間)は、主人公は「なんで?」とかしょっちゅうセリフとかで思ってるくせに、ずっと、一度も、本当に何故なのかを考えてみないから、読んでてストレスがたまるんだと思った。たまには頭使えよ…

イライラポイントは他にも。

①登場人物たちの名前が変に凝ってて読み方がはっきりしない
    →主人公の読み方は「りっか」というのも、80話くらい読んでも曖昧だったし(振り仮名もない)、
    「塩谷」は「や」「たに」どっち?「や」で合ってる?
    「もえぎ」(女子)はいっそ「もえ」で良かったのになんでわざわざ「ぎ」とか付けて可愛くない名前にした??

②あまりに進展しない
    →無理分の100話頑張って読んだけど、70話だかそのくらいまでまともに進まない。その上まともに頭も使わないし態度もきついから、応援しようという気になかなかなれない。
    同じように進展しない高校生の話なら『ホリミヤ』の方が圧倒的に可愛くて面白いです。

③高校生の生活のはずなのに日常に恋愛とイベントしかない
    →現実離れしてる、リアリティーがない、頭の中お花畑か。

④両思いになったら途端に女の顔とか(絵的に)するから気持ち悪い

⑤途中から、どうでも良かった取り巻きたちまで話題にして、しかも無理矢理くっつけようとし始める…世界が狭すぎ…
    →元々心理描写が甘すぎるから、もはや何を描きたいのか何を読んでたのかわからなくなる

⑥そういえばそもそも描き分けができてないから、髪型(色)で見分けるしかない
    →その上みんな名前が妙だから、似たり寄ったりな顔と妙な名前とが一致しないから、読んでて頭が苦しい

絵が時々おかしいとかそういうのは特にないと思います。
    アンガーマネジメントと脳トレにどうぞ……

ありきたりの設定だけど

幼馴染の恋愛、しかもモテモテ彼が一途に彼女を好き、ってシチュエーションとしてありきたりな気はするのですが、根っからやな子がいなくて、みんな可愛いしかっこいいしで、あったかい気持ちで読める作品だと思います。もちろん時々トラブルもあるんだけど、ちゃんと乗り越えるし安心して読めます。刺激が欲しい人には物足りないかもしれないけど、日々の生活に疲れた?わたしには癒しで良いです。こんな素敵な高校生活は実際にはなかなかないですしね。

幼なじみの恋

幼なじみで、ずっと一緒にいたいづと、六花の物語。あまりの鈍感でいづがそばに居るのが当たり前で、モテすぎてるいづがずっと自分を好きだった事にも気付かず。そして、自分の気持ちにもなかなか気付けず淡いじれったいのが続くけど、自分の気持ちに気づいてからは展開がサクッと進んで面白い!
    幼なじみなだけに、情報が両方の親兄妹に筒抜けなのはあるあるだなっと。
    2人には結婚まで行って欲しい!!しかし。。。長すぎ(笑)

少女漫画の王道かも

小さい頃からずっと一途に六花を想ってる、いづ。普段は意地悪だったり俺様な物言いのS系王子だけど、たまに不意打ちされてこっそり照れてたりするのキュンとする。傍から見たら好きがダダ漏れてるのに肝心の六花だけは全然気づかない、見事なくらいに鈍感!なかなか進まない関係にもどかしさも感じたけど、六花も素直でいい子だから無料分を最後まで見守ってみた(笑) やっとくっついてくれてホッとしてるけど、そこからがまた焦れったいのなんの(笑) 友だちの恋模様も動き始めて、そちらも少し気になるけど…。
    オールカラーで綺麗な絵柄だけど、人物の描き分けが髪や瞳の色に頼りすぎてる感じがして残念。あと一歩の深みがあれば、課金したくなったかも。

幼馴染みの依弦(いづる)と六花(りっか)。
    名前がなかなか読めなくて覚えづらかった。
    よくある幼馴染みの恋話。

六花はいつまでも良いお友達でいたい思いが強く、依弦は好きさが強くて独占欲もあり、行動派だけれども、まだ本人に好きとはっきり伝えていない。それが、六花には単なる意地悪やわがままにしか思えない。
    文化祭の劇で、依弦が六花にキスをしたことで、六花がいじめられる原因となり、そこからまたまた二人の幼馴染みの関係さえも出来なくなり、悩む六花に対して好きな気持ちが押さえられず行動する依弦。

すごくしっかりとしているが恋にだけは鈍い六花とイケメンで人気者なのに六花にしか興味のない自由気ままな依弦にキャラの濃い友達も関わってきて、この先の展開が楽しみです。

ゆっくりと進展

なかなかの鈍感さの主人公。とてもまっすぐで責任感もあってといい子なんですが、幼馴染だからとか友達だからというのではしないでしよーって事にも気づかないとこがちょっとモヤモヤ。
    そんな中でも少しずつ気持ちに気づいてきて、想いの距離が近づいて来たかなぁってところですかね◎鈍感な中にもいづのキュンとする場面があったりとゆっくりながらたのしんでいます。
    まだまだワカ君とは?と気になる展開もありますが、急展開はあるのかな?!と思いながら楽しみに毎日よんでいます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,665件