みんなのレビューと感想「ふらいんぐうぃっち」(ネタバレ非表示)

ほのぼの
ほのぼのした漫画です。ゆっくり見れます。主人公もかわいいです。お勧めします。アニメから入りました!!
by nnnnn000-
かわいいですよね
ほのぼのしてます。終始ほのぼのです。天然主人公がうざくないくらいにただの日常生活なので緩い漫画が好きな人向きだと思います。魔法は使いますがただのスパイスというか魔法生物が見えるだけで本当ただの生活日記です。
by まやこいぬ-
再度ハマってます
以前、紙ベースでハマって、忘れた頃にまたハマって購入しました。
ほのぼのとした人間関係、主人公の人柄に集まる登場人物たち。応援したくなる癒やし系な作品です。by 茶龍-
テーマは魔女が住んでいる街の空気感
アニメから入りましたが、このマンガを読んでみるとアニメも原作にほぼ忠実に作られている事が分かります。
この作品の舞台は、青森県弘前市に実在しているある町がモデルになっていますが、いやあ、再現度高いですね!
1巻で真琴がチトさんと近所を散歩する話など、散歩のルートがGoogleストリートビューで追える程に、街並みが正確に描写されている事に感心しました。(カラーな分、アニメの方が判別しやすいとは思いますが)
舞台となるこの町の臨場感、空気感は、この原作からしっかりと描かれていた事が、マンガを読んでみてあらためて確認する事が出来ました。
実在する青森の街のリアルな空気感と、スローライフなファンタジーの融合。
恐らくこの作者が一番描きたかったことが、そんな処にあるのではと感じました。by 群青雁-
魔女といっても、ほのぼのとした和みマンガでした!
チトさんが可愛い。
主人公が天然すぎるのも、後からジワジワくる面白さです。by 匿名希望-
ファンタジー系の作品に近いと言える物語だろう美少女が猫と対話して進んでいく展開かもしれないだろうこれは
by 福井弘志-
いや〜何て言うんだろう
ジ◯リの魔女の宅◯便と同じ?と思いながら無料分まで読みました。
スクロールではなくタップが好きではないかど、どんどん読み進めてしまう。
のんびーり ゆったり
田舎の香りが感じる作品
今のところ大きな動きがないが
このゆったり感 堪らない
この先もポイントで読み進めたい漫画だ。by 匿名希望-
かわいい
読んでてとにかく幸せな気持ちになれる漫画です。少年漫画誌に載ってるとは信じられない位可愛らしい女の子でも楽しめる漫画です。
とっても可愛いお話です。
ジブリの魔女の宅急便と最初被ってますがうまく脱却してストーリーを消化出来ている気がします。
東北の田舎町っていう設定も長閑で良いですね。by 腹ペコリーニョ-
アニメが面白かったので購入しました。日常ほのぼの系なので好みは分かれると思いますが私はハマりました。どのキャラも雰囲気が最高です。