みんなのレビューと感想「ふらいんぐうぃっち」(ネタバレ非表示)

暇つぶし的な?

メインになる様な作品ではないけれど、毎月少しずつ見るなら面白い作品だと思います。
    設定やたまに出てくる色んなものが某有名アニメ会社の色んな作品に見えなくもない…けどまぁ別物ですね!

田舎の良さ

弘前出身です。
    背景が懐かしすぎで見いってしまいます。
    お父さんの津軽弁、丸分かりの自分に笑っちゃう。津軽弁って文字にすると全国区では理解不能ということを再確認してしまいました。
    地元に帰りたくなりました。
    山菜美味いよね。
    懐かしい。

魔女のお話だけど、ほのぼの系なのでものすごい魔法使いまくったり、、というより、日常にちょっとした魔法がある感じ。聖地巡礼したくなるようなご当地ものでもあるので読んでて楽しいです。アニメの方もまた続編やってほしいな。。

津軽の暮らし

弘前の景色や津軽弁が楽しい。
    魔女系にしては驚きネタはあまりなくて、津軽には普通に魔女がいるんだと思わせる。
    登場人物がみんなほっそりで動きが少なく、スタイル画みたい。

ほのぼの。

まだまだ修行中ののんびりほっこりの魔女さんとやさしい楽しい人たちの何気ない?日常がなんだか楽しいです!ほんとに身近にいるかも?って思わせてくれます。

ほっこりマンガ

魔法という異次元のお話なのに、田舎のほっこりした日常が描かれています。ちょっとした会話がかわいかったり、クスッと笑っちゃう嫌されるマンガです。

面白いです

某運送屋スポンサーのアニメ映画かと思いましたが、面白いです
    掴み所が無いよーな、ふわふわとしたほのぼの感ですが、読み進んでしまいます

ほのぼの系魔女

ほのぼの系の魔女って可愛いですね~
    ちょっとおっちょこちょいだけど、回りの友人や家族に大切にされていてほんわかします。

絵が綺麗でいやされます。。。
    ストーリーも面白くて、絵の良さと相まって楽しく読めました。
    この作者さん好きです。

のほほん

のほほんとした魔女漫画。黒猫を連れているとかは魔女ならではだったけど、読み進めると、じわじわと面白さがあります。