【ネタバレあり】GAME~スーツの隙間~のレビューと感想(2ページ目)

文章に出来ない

桐山君の怖さ気味の悪さにドン引きでしたが、小夜さんの美しさと孤独に配信分一気読みしてしまいました。桐山君の心の闇(?)はなんでしょう。風邪もかなりこじらせてたし、S●Xすると生きている実感がある、とは本編に出てない話が深ぁい人生だったんだろうと思いますが。一コマの空間の間や台詞の丸の入り方もとても好みです。語彙の無い私には上手く文章に出来ません(。-_-。)更新がスローな様子ですが、これからも楽しみにしています。

絵が綺麗

絵が綺麗というのとバリキャリ女子の恋愛に興味が出で最新話まで読んでみました。
    レヴューでは、展開が遅いという意見もチラホラ見受けましたが、私は主人公の気持ちの変化が丁寧に描かれて、とても好感を持てました。
    せっかく小夜が自分の気持ちを素直に認めたのに、桐山君が自分の気持ちを正直に受け止められないなんて…。
    何故、桐山君があんな思考の人になってしまったのかをも含めて描いてくれればな…。と思うのと同時に2人がちゃんと恋人同士になればな~。と切望しております。
    作家先生は「本編はしばらくお休みします。」との事で、ちょっと残念ですが、楽しみに待っていますので、必ず次話を書いてくださいね。
    待っている読者がいることを忘れないでくださいね~。
    待っていますよ~‼️

優しく無情な桐山くんの魅力

どことなく似た者同士の2人。セフレのままだったら最良の関係を保てていたのに、小夜の告白で崩れてしまいました。
    桐山くんはただS◯Xが好きなだけで、それ以上は望まないし望まれたくない男。
    小夜は恋愛より仕事が優先だったけど、本気で恋をしたい願望も捨てきれない女。
    厄介なのは男の独占欲が女を惑わし、嫉妬へと繋げるところでしょうか。
    小夜は桐谷くんに恋をしてしまいゲームセットしてしまいました。
    この恋の継続は桐山くん次第ではあるけど、彼に身体だけじゃない恋愛ができるのかな。。今後の展開に期待しつつ配信を楽しみにしています。

なかなか進展しない

沈着冷静で、仕事人間な主人公が、身体だけの関係と割り切って後輩のイケメン男子と付き合うことになったお話。
    主人公も、今までの彼氏とは違い、後輩の男子に惹かれてきているようだし、後輩の男子も主人公のことを憎からず思っているように見えるけど...
    そこからなかなか二人の関係が進展しないので、ちょっと間延びして来ているというか、私は個人的につまらなくなってきています。
    早く二人の関係がどうなるか読みたい。

ん・・・。

スゴく、スゴく面白いです✨
    むかーしレビュー書いたんですけど、どうしてももう一度書きたくなって❗️

セリフひとつひとつにムダがなくて、絵がキレイで、そして、のめり込めます(笑)

もう、高端くんとどうなっちゃうのか気になって気になって💦
    展開としてはいろいろ想像できますが・・・。

何年後・・・とか、想像にお任せします的なラストだけは勘弁願います❗️

桐山くんが早く人の心を取り戻して、さとよハッピーエンドになりますように♥️

更新早めにお願いいたします(笑)

カッコいい

長い間更新されなくてずっと続きが気になってました。
    更新されてうれしい。このまま続いてほしいです。
    クールビューティーで仕事が恋人な小夜。
    セ○ク○は大好きだけど恋愛に感心のない後輩桐山。小夜はいつも恋愛より
    仕事人間でセ○ク○の途中でも仕事の電話がくればそっち優先。彼氏にお前は男かとふられてしまう。
    そんな小夜に桐山は恋愛ゲームをもちかける。どっちかが好きになったらゲームオーバーそれまではセフレ。
    2人の体の相性は良く次第にお互い惹かれていくのを感じる。
    でも桐山は恋愛をしない男。
    好きになったらダメな男。
    桐山も今までは一人の女性に固執したりしなかったのに不思議な感情におそわれる。ある日小夜は自分の気持ちに気づき桐山とセ○ク○をした後あなたを好きになってしまった。ゲームは私の負け。別れましょと告げる。
    小夜は家に帰り泣き崩れる。
    桐山もショックを受けたがいつもの事と割り切り他の女性とセ○ク○。
    小夜も涙をすっかり流し次は本当に好きな人を見つけると心に誓う。
    何もなかったような2人の日常。
    小夜は泣いて吹っ切った感じ。
    桐山も前に戻っただけと何事もなかったように振る舞うが…小夜が極上品だった事に気づく。自分はもう小夜より上の女を見つけなければ満足できない事に気づく。
    個人的にはこれから桐山は小夜を手放したことをスゴく後悔してほしいです
    同期の男性が小夜の事を女性として見始めたのでそっちとラブが始まるのかも。今後のストーリーに期待してます

by 虹AA

結構な頻度でエッチシーンが出てくるのに、読んでる空気感は淡々としてて静か。桐山君の目つきがすごく冷たくて、それなのにエロく感じて引き込まれます。彼が徐々に小夜に固執していくところが、これは恋の始まりか?と期待させておきながら違った!ていうハズシがよかった。でも、やっぱり恋でしたっていう展開にならないかなあと期待しながら続きの配信待ってます。

美しい画に魅せられるドラマのような作品

この作者さんのファンです。
    この作品の単行本も持っています。
    最新話(82話)まで読みました。

まず、画がとにかく綺麗。
    無駄のないセリフで騒がしさを感じることがない。
    その「セリフ」の少なさは、登場人物たちの表情の微細な変化や心情の機微を細やかに描いたり、登場人物たちの「行動」のカットを豊富にすることで補われている。

そういった「視覚情報」が多いため、逆に読み手には想像の余地が与えられて、登場人物たちの心情や背景を想像したり、登場人物たちに感情移入がしやすくなる。
    ほかのレビュアーの方もおっしゃっていましたが、まさにドラマを観ているような感覚で、テンポよく、だけどしっかりストーリーに浸ることができます。

作品としては、そういった構成のしかたがどストライクで好きです。

ストーリーの内容としては、
    まず大前提として「こんなの現実的にありえるかよ」、「こんな人現実にいるかよ」、と言い出すとキリがないので、そこは度外視です。

個人的に、登場人物たちみんな好きです。
    ウザったいけど自身の気持ちに正直な高端のキャラも、
    はつらつとしていて鋭いアンテナをもつゆうかのキャラも、
    自分の女性性を犠牲にしてでも仕事に打ち込む小夜のしなやかなキャラも、
    本心の見えないどこか冷徹な仮面を纏った桐山のキャラも、
    それぞれが際立っていて愛おしいです。

桐山の学生時代をクローズアップした番外編もありましたが、ベースのストーリーでも桐山の過去を連想させるようなシーンがいくつかあって、小夜との今後の関係性にどう影響してくるのか、なぜ小夜への気持ちを今まで自覚できずにいたのかが気になってくるところです。

高端が、桐山とは対照的に小夜のことを気になっているとはっきり自覚し、小夜へ告白をしますが、日ごろ高端を邪険に扱っている小夜ははたして高端のストレートな想いにどう応えるのか。

個人的には小夜にはやはり桐山と結ばれてほしいとは思いますが、あまりにも小夜と桐山の恋愛関係が想像できなくて、「小夜は誰と結ばれれば幸せになれるだろうか」と考えてしまいます。

更新頻度が遅いところがネックですが、それをチャラにしてしまうほどに作品として好きなので、星は5つです。
    それにしても今後の展開が気になってしかたない…!

by m h

とにかく冷たい感じ

女なら誰でも手に入ると思ってる男と
    恋より仕事、周りに何を言われても
    強気で振る舞い弱さを見せない女の話かな。

4話までしか読んでないけど
    ここまで読んであんまり惹かれず
    見るのはやめました(๑´・_・`๑)

この後恋愛になるんだろうけど
    私はあまり好きではなかったかな
    絵も冷たさが伝わる感じです。

惹きつけられる

とても惹きつけられるストーリーです。同じ職場で新人の桐山君と先輩である藤井さんの体だけの関係のゲームがスタート。どちらかが恋愛感情を持ったらゲームオーバーというストーリー。でも藤井さんは途中で桐山くんに対する恋愛感情を認め、自らゲームを終了。桐山くんは去るものは追わず、体だけの関係しか認めないと決めているにも関わらず、どうにも自分の気持ちの変化に戸惑っている。好きになるということが実はよくわかっていない桐山くんの今後の展開が気になる。桐山くん自身、藤井さんとのゲーム終了後に残る未練と切なさが頭で追いついてないところが何ともいじらしさを感じました。
    桐山くんが藤井さんを好きと認めるのか?それとも藤井さんは新しい恋をスタートしてしまうのか?とても目が離せない漫画です!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,192件