みんなのレビューと感想「GAME~スーツの隙間~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

キラキラ少女漫画好きには向かないかも

言葉も少なく絵もシンプル且つ綺麗で、主人公2人の感情が安易に表現されていないのがこの作品の魅力かと。
    桐山の感情が全く読めないのがまたもどかしくもハマってしまいますね。
    設定を批判するレビューが見受けられますが、そのような思考だと漫画小説界の大多数を批判することになりますね。キリがありません。
    落ち着いていて、時にはきゅんと出来て、私は好きです。更新が楽しみです。

最新話まで一応読み続けてみたのですが、次はどんな展開になるんだろう⁈というワクワク感や気になる楽しみもなく、ただ読んでいました!笑
    他にも書かれている方がいて納得したのですが、同じことの繰り返しのストーリーの感じが否めません。
    少しずつは進展しているんでしょうが、いつも同じようなパターンを繰り返していて飽きてしまったのとだんだん気持ち悪く感じて来たのでもう読みません💦💦

うーーん

淡々としてます。とても。
    主人公のどこにそんなに執着してるの?男性は?ってゆうくらい、出会ってあっという間にアプローチ(キモいレベルで)し始めますが、魅力が分かりません。感情移入全くできません。ストーリーも特にありません。

同じことの繰り返し

同じように感じた人が何人か書かれていたので、先にレビュー読んでから読めばよかったなと後悔です。話の内容も描写もずっと同じ繰り返しに感じ、飽きてしまいました。

そろそろ進展がほしい!

発展しそうで、発展しない!
    最初は胸キュンもあり少しずつ二人のキョリが縮まっているように感じたけど、二人とも表情が読めないし、態度にもあまり出ないから、わかりにくい!
    そして、振り出しに戻ったようにも感じるこの展開!
    今のところずっとセフレの話しかないので、進展を期待してます!

by 椿

惹かれます…

表紙の絵に惹かれて、読み始めました。
    最初の無料の2話までは平凡な感じに思えたのですが、読み進めていくとハマって、一気に読んでしまいました。
    言葉が少ないのに、表情やその場面の情景が上手く描かれていて、雰囲気が伝わってきます。
    表紙の感じからも分かるように、甘ったるく、ベタベタした感じではなく、淡々と進んでいきます。

主人公の小夜と桐山くんが、ゲームとして体だけの関係を持ち、お互いが特別な感情を持つけれど、簡単に好きとか付き合うにはならない。
    簡単に付き合うとか体だけの関係じゃなく、お互いに唯一無二の存在になるってどういう事なのか考えさせられました。

小夜の思いは変わらないと思うけど、小夜への思いに気付き出した同僚の出現とか小夜を取り巻く環境が変わっていく中で、桐山くんがどんなふうに自分をさらけ出していくのか楽しみです。

独特の世界観

静か〜な感じの世界観の中に
    言葉1つ、行動1つに男女の
    駆け引きがあり、感情的な描写は
    殆ど今の所ありませんが
    読んでてひきこまれます。

他の作品には見られない独特な
    雰囲気を楽しめて、少しずつ
    ゲームは進んでいるように
    思えます。

勝負をつけるのか、はたまた違った
    方向へ展開していくのか
    綺麗なエッチの描写と共に
    とても楽しみな作品です。

面白いかと言われたら。。。

微妙です。

男性のまだこれから解き明かされるであろう謎は気になります。
    主人公2人が何と無く似ていて、二人共あまり表情が表に出ないタイプ。

きっとこれからどんどん感情が出てくるのだろう。
    何と無く結末が想像つくからでしょうか。

個人的にこんな男性がもし現実にいたら相手にもしないかなーと。
    それが微妙だと思った一番の原因かも。

絶妙な心理描写

最新の話数追加分読んで評価上がりました。
    好みが別れる作品ですね
    私は絶妙な心理描写好きです。
    最初は全く二人の気持ちが分からないですが、最新作まで読み進めると、
    何となく二人の気持ちが読み解けます。
    スローテンポですが、続きが気になります。

するめ系!!

読み進めるごとにはまります!!
    まさに、「噛むほどに味を増すするめ系」といった感じです!!(笑)
    シャープだ綺麗な絵と、シンプルな会話が、むしろ想像力を刺激するというか…(*´`*)
    結末はありきたりかもしれないけど、ハッピーエンド希望です♪
    クールな恋愛のハッピーエンドがどういうものかのか?見てみたい気がします!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,653件