みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料ぶんだけですが、かなり心をつかまれて、続き気になります!
対照的な2人ですが、お互いの色々な誤解や成長をみれてある意味深いなぁと思いました。
ポイント貯まったらまた読みたいです。by 匿名希望- 0
可愛くなれたらなーとは思うけど入れ替わるのはめんどくさそう!そしてママこわい。子離れできない人ってこんな感じなんだろうなー
ファンタジーなのかな?自分の見た目に自信はないけど、明るい女性とかわいいけど、主張のできない女性の友人同士が入れ替わるお話。重要なのは見た目ではないってことも、見た目が重要な人もいるってことを再認識。明るければいいのか。かわいくておとなしいけど、決められないのはどちらが幸せなのか。難しい。
ブスじゃないと思う…
みょうこちゃん、同じ女から見てイイ女だと思います。自分の好きなものをハッキリと持っていて仕事にしていて、人付き合いも上手、服装だって自分に似合うものをオシャレに着てますし…!
ブス扱いするような幼稚な人は適当にスルーしちゃっていいと思う…。
って思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
入れ替わるってよくある話のパターンだけど、お互いの悩みを見に染みてわかる訳で切なかった。自分のキャラにあった服を選ぶって分かるなーと思った。
見た目にコンプレックスのある主人公と、見た目はかわいいのに恋愛に嫌悪感のあるまなちゃんが入れ替わって、これまでなかったことを経験したり、自分のことを客観的に見られたり。これからの2人の成長が楽しみです。
恋じゃなくて友情の話ですね。すごく引き込まれ、一気に読んじゃいました。自分の内面とか、外見もどうかなーって考えます。
評価高いので読んでみました。テンポもよくそれぞれのキャラもハッキリしていて、サクサク読めました。それぞれの過去や内面の掘り下げもうまかったです。ただ。。。物語のピークというか、グッと来るものがありませんでした。話が小綺麗にまとまり過ぎていて、サラーっと通り過ぎていった感じです。
by そひあ- 0
とりあえず…
結末はちゃんと入れ替わってそれぞれ幸せになります。
自分のことを好きになる…どんな容姿であれとても大切なことだと思います。
見た目だけじゃなくて内面を磨くこと。
自分以外の人へも同じように内面から好きになれるようにならなきゃとか考えながら読みました。
縦スクロールじゃないのが残念。by 匿名希望- 0
明子は美人に変われたから良いけど、美人で大人しいマナがデブスになって可哀想。
美人になった途端に親友であるマナをほっといて買い物三昧、ウキウキして元に戻る気もないし...そのままマナの外見で恋愛までしようとするなんて図々しい。
マナが自己主張をあまりしないので、明子の自分勝手さが強調されてる感じ。
デブスである自分の姿を一番馬鹿にしているのって明子じゃん。
マナに入れ替わってマウント取って...同僚の男の気持ちを弄んで、明子になってしまったマナの前で男に媚びるような行動したり。
デブスの僻み妄想には現実的に被害にあったことがあるので、マナが気の毒。
浮かれてないでマナの気持ちも考えろ!by 匿名希望- 2