みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)

4.0 評価:4.0 367件

大変だ

育児に仕事って、忙しなくて分かる、分かる〜!って思いながら読みました。子供の成長って楽しいですよね。読んでいてホッコリしました。

このママすごい

育児に疲れて、なんもやる気が出ないときに読んでます。
    作者のママは男の子4人?を育ててます。とても忙しそうな日常とクスッと笑えるエピソードが読めて、私もがんばらなきゃーと思える。
    四コマ?二コマ?的な形でまとめているので、空いた時間にちょちょっと読めて、笑えるのが良いです。
    私は二児の母ですが、お子さん3人いらっしゃるママ達をホント尊敬します!

わかる!

うちも息子2人なのに、男の子は3人いる…
    そして、1番上の夫が1番腹立つしてがかかるというなんともいえないこの状況。
    無料分しか読んでないけど、ママーおもちゃ買って!は子どもより旦那のがいうよね!
    ってか気がついたら息子が好きだからといかいう理由で買って来ちゃってちゃっかり遊んでるよね!
    家庭あるあるすぎて涙出て来そうでした。

賑やかな家族で羨ましい作品です。子育ては、毎日が慌ただしく大変です。良いことばかりではありませんが、喜びの多い生活が伝わってきます。1番微笑ましいのが、兄弟3人がとても仲が良いこと。現代は、地域の人間関係だけではなく、家族間の関係も希薄になっている気がします。そんな中でも、家族・兄弟を思いやる様子がよく描かれていて、ほっこりします。

面白い!

ダウン症のお子さんをかかえるファミリーのお話です。明るく前向きな作者の描写に、いつも元気をもらっています!

子供がいる生活はやっぱり疲れるので、息抜きにこう言った漫画を読むのは大切だなぁと思いました。無料まで読みました。

素敵です

素敵な家族漫画です。
    息抜きにちょうどよいです。
    うちも男の子兄弟なので共感できます。クスッと笑えます。

男子の育児

男子の育児って、女子の育児より手こずると聞きますが、女子は、楽って、この作品は、長男ダウン症。次男、わんぱく。三男、可愛い。夫、一番の手ごわい赤ちゃんって、感じです。                                      実際に、子供、大人が病気だとして、隠す人か!オープンに公表する人に、わかれている。隠す気持ちも、わかるし、オープンにするのは、病気や病気の度合いによっても、違う気がします。(例として、風邪、インフルエンザ等は、言うかもですが、重い病気、マイナーな病気は、中々、言いずらいと思うし、周囲に言うまでに、過程があるのではないかな。)                            この作品は、絵と作者の気持ちが、手がかかる子供達の育児、夫に、はやく大人になってくれ~って、メッセージ! たまには、自分の時間がほしいのでしょう。

分かります!

我が家も同じです!うちもだよーって共感する部分が多くてうちだけじゃないんだなって励まされました。明日からまた頑張るぞ!

子どもが4人!

旦那さんも子どもになってるので、奥さんが大変そう!でも、楽しそうです!みんなで成長している感じです。こんな家族になりたい!