みんなのレビューと感想「七つの大罪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

七つの大罪
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

読み切りも面白い

本編は王道少年漫画。
    何度も読み返せる=自分の中では「名作」レベル。
    笑いの要素も多く、かつシリアス。
    たまにある読み切りも、本編の筋に絡んでいたりします。
    故に、飛ばさずに購入して問題なし。
    がっかり感はありませんでした。

おもしろいですー**

少年漫画なのにファンタジー感溢れててずく、好きです!
    主人公最強って話しも好みです(´ー`)
    ただ、それぞれの男性にパートナーがいてちょっとがっかりしました。。。笑

ストーリーも、設定も面白いのに
    恋愛が、、少し見ててしらけました笑

後半はかなり壮大な物語

前半は大罪人達が集まって王国を守るまでのお話、後半は大罪人達の過去を掘り起こす話です。メリオダスやエリザベスの過去の話がとても壮大すぎて個人的にはちょっとついていけなくなりました。ちょっと少女漫画よりな展開だなぁと個人的に思いました。

どこか癒される

ホークちゃんの可愛さたるや!!ましてやマイクロミニサイズになったホークちゃん見たらキュン死確定!
    と、キャラ愛はさておき、様々な能力を持つ主人公と仲間たちの冒険ストーリー。
    以前読んでいるが所々抜けているので読み返します。

七つという数字

7というのも気になるけど、大罪っていうのもスゴく気になります。
    エリザベスという王女様と七つの大罪騎士団の中の一人とが他の騎士を探しながら旅をするお話しなんだけど、童顔なのにやたら強いし、豚が喋るし、不思議な騎士達です。

面白い!!!

ストーリーがとても面白くて読み始めたら止まらない漫画です!!主人公はとても強くてとても痺れます!!!

懐かしい

懐かしいなと思い読み返してます。
    最後が濃厚すぎるストーリーだったから7つの大罪を集めるところはなんか新鮮な感じで読めてます。
    神器も最後の最後までバンのは出てこなかったのは何故か。
    もう一度読み返してみてみようと思います。

面白いのですが、ちょっとえっちですね。
    話が訳がわからない
    (主人公が人相書より子供だったり、大きな人?が出てきたり、7人の罪って何?)
    状態ですと、どこまで読めるかわかりませんが、頑張って読んでみます。

豚ちゃん可愛いし。

全部読んだよ!

絵は少年マンガ特有の感じだけど、内容が面白かった。まぁ、ギャップもの。ただの子どもが激強だったりね。ただエリザベスへのセクハラが凄すぎる!エリザベスにしかしないけどね。キャラが魅力的でおもしろい。キングが好き。

ファンタジー漫画のトップ層

七つの大罪(憤怒、嫉妬、強欲、怠惰、色欲、暴食、傲慢)
    をモチーフにしたダークファンタジーな冒険譚。
    ストーリー肉厚で、ギャグやシリアスや謎やワクワクもあってサクサク読めちゃう物語。
    最高かよっ!