【ネタバレあり】七つの大罪のレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

懐かしいなと思い読み返してます。
    最後が濃厚すぎるストーリーだったから7つの大罪を集めるところはなんか新鮮な感じで読めてます。
    神器も最後の最後までバンのは出てこなかったのは何故か。
    もう一度読み返してみてみようと思います。

面白いのですが、ちょっとえっちですね。
    話が訳がわからない
    (主人公が人相書より子供だったり、大きな人?が出てきたり、7人の罪って何?)
    状態ですと、どこまで読めるかわかりませんが、頑張って読んでみます。

豚ちゃん可愛いし。

お気に入りです。

アニメにはまって、原作を少しずつ読み出しました。気づいたら最終巻まで読んでました。キャラクターそれぞれが個性的だし、各カップルがなかなか上手くいかない運命で打開しようと頑張って、最後にはみんなハッピーエンドで嬉しかったです!

エリザベスと出逢い、7つの大罪の集結。

ヘンドリクセンとの戦いを経て、アーサーやらゼルドリスが出てくるまでは良かったけど、後半はちょっとあきがきたかなー。

メリオダスが一回死んで、生き返るあたりから、興味半減しちゃいました。

王国騎士団からは悪人にされているメリオダス達七つの大罪の仲間たち。
    しかし、本当に腐っている悪人だったのは王国上層部でした。
    大切なものを守るためにメリオダス達は戦います。

感想

メリオダス、カッコいいし強すぎエリザベス可愛いしあとからになって強くなりすぎ、バン煉獄から帰ってきてから強くなりすぎ、キングも完全な妖精王になってから強さのレベル違いすぎる

ラストが

ラストがあっさりし過ぎててビックリしました!
    え?!混沌はこんな簡単に終わっちゃったの?って。若干少年漫画の割にはラブロマンス要素も多めかなと思いました。全員孕んじゃうのはちょっとなーと。

大好き!

アニメもようやく続編が始まって
    もう本当大好きな漫画😆
    メリオダスとエリザベスの長い長い時を経て
    やっと呪いが解けてみんなが幸せな暮らしを手に入れてハッピーです⭐️

アニメからのマンガ。勢いがあって本当におもしろい。アニメを見て良かった。何十年何百年何千年を超える運命の物語は本人達がどんな風に過ごしてきたのか、想像するだけで涙が出ます

冒険物の話が好きで読ませて頂きました。
    いろいろあるけど最後まで七つの大罪の絆が壊れる事なく素敵でした。
    欲を言えば…七つの大罪は最後までみんな生きてて欲しかったです。

by 五年