みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
懐かしいです!囲碁をストーリーにするなんて、渋すぎてなかなか無いですが、とてもよく出来た作品です!若き天才!囲碁ではないけど、藤井四段を連想させます。
囲碁のことが分からなくて、最初は面白いのかな、と思いながら読みましたが、すごく読みやすくてどんどん読み進めてしまいました!
これをみて碁にハマった人も多いんじゃないでしょうか?!まんがにはじまり、アニメにもハマって熱い碁の世界がみれます!
もぅ、とにかく絵がきれいです。本当にうっとりするぐらい。
そしてストーリーも作り込まれていて面白いですby 匿名希望- 0
ハマりました
学生の時にハマりました!囲碁が分からなくてもどんどん読めます。私個人としては加賀くんが好きです。
続編を最も望む作品です。by 匿名希望- 0
ルールがわからなくても
ルールがわからなくてもなぜか面白いです。ある程度読んだあとでも正直あまりルールを理解していません。なのに面白いです(笑)
お気に入り!
昔読んでいたのですが、無料お試しがあったのでまた読み始めました。
絵がだんだん綺麗になっていくので、後半は全く雰囲気が変わってきます!
ストーリーもおもしろく、お気に入りの作品です(^^)by ミレービスケット- 0
素晴らしい
最近碁に興味を持ちはじめて、アプリをダウンロードし、碁盤を買い、形から入りたいので扇子も買っておきました。が、たまたま知り合いより、この本の存在を知り、実に10年ぶりにマンガにお金をかけることとなりましたが、非常に、素晴らしい作品で良かったと思います。自分自身の碁のレベルアップをこの本を読むことで飽くなき追及ができそうです🎵
by クリフォード- 0
素晴らしい
素晴らしいマンガです。絵はキレイだしストーリーは奥が深いです。このマンガを読んで碁をやりたくなりました。何度読んでも感動します。
囲碁ブームを起こした原因って言えるくらいのものアニメとかも見たけど碁を打つってだけでもぱっと見冴えない感じになるのを実に面白く描いている。