みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
懐かしい
昔学生のときにハマってた漫画。碁にここまで関心を持たせるきっかけになる漫画は無いんじゃないかと思わせる良作です!
昔、そんな面白くなさそーとか思いながら読んだらかなりどハマりした漫画の1つです。懐かしいなーまた久々に読もっと
アニメを昔見てて
大人になってもマンガを見てみたらマンガの方がやっぱり面白くて夢中になってます!
というか、さいがかっこよくて好きです(笑)by 匿名希望- 0
少年マンガだかど、絵がきれいなので読みやすいです。囲碁のことは全然わからないけど、最後まで楽しく読めました。囲碁はわからないまま…。
最高
これを見て昔に囲碁にはまった記憶が!!懐かしいと、思い読んでいたら、息子がはまりました!(笑)次は次はと読んでます
絵がとにかくキレイ
メジャーじゃないのにここまで支持されるってすごいですよね、ブーム起こして。
画力のおかげ、絶対だと思います。こんなにキレイで読み易くて。by 匿名希望- 0
成長
ヒカルの成長が、話を通して感じられるし、サイと一緒に戦いに勝って行くときの葛藤とか、よく伝わってくる。
囲碁の知識ゼロでも楽しめる囲碁漫画。
囲碁に無関心だったヒカルが、成長しながら囲碁の世界へ引き込まれていく様にドキドキしました。by 匿名希望- 0
ヒカルの碁
とても綺麗な作品です。ストーリーが素晴らしい。囲碁がわからなくても本当に面白い。ヒカルの成長の過程に感動します。
by あまざけくみよ- 0
話的にはまさに王道って感じです。囲碁の緊張感やライバルとの戦いにしびれました!!
囲碁のことは全然わかりませんが、やってみたいわかりたいと思いました。by 匿名希望- 0