みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろくて
あたりまえ!懐かしいと思って読はしわめたけどやっぱり面白い。時々サイのとっても綺麗な絵がまた素敵!!
by しんば-
やはり面白い(2021)
約20年前にアニメが一世を風靡していましたが、今改めて読んでも全く色褪せない名作。囲碁のルールを知ろうが知るまいが対局の熱さは変わらないので誰でもおすすめできます。
テレビで流れていた時から大分経ちましたが、その後が気になり今更ですが読ませていただきました。これからもヒカルを応援し続けます!
by miyabi..-
とにかく、絵がきれいです!
さい、は最初ぜったいに女性だと思ってました(笑)
ヒカルがさいの才能を超え、一人立ちすると同時に、ヒカルの目の前からさいが消えてしまいます。
そのことに気付き、戸惑い苦しむさい。
ヒカルにサヨナラを告げずに消えてしまい、さいが居なくなった事を受け止められないヒカル。
そのヒカルが、辿り着いた答えに、感動しました。
自分とは縁もゆかりもない出逢いも、きっと偶然ではなく必然なのかもしれない、と思う作品です。by 匿名希望-
、
あー懐かしい!私が小学生の時テレビでアニメしていて、よく見てたなぁ(><)漫画も楽しく読ませてもらいました!
囲碁
囲碁なんてさっぱりわからないけど漫画としてはとても面白いと思った。主人公の成長がなんとも言えない感じ
全く碁に対して興味も知識もなかったが
この漫画はとにかく面白い
盤上で繰り広げられる頭脳戦と時代を超えたバトルに目が離せないby エンチャントレス-
囲碁全然分からない私でも
人間関係や戦うことの大切さを教えてくれる
まだアニメでしか楽しんでないから早く続き読めるようになろ!!by 匿名希望-
すごく好きでした!
でも最後だけなんでなんでと大人になったいまでも理解ができないのは私の頭が悪いからなのか、、
番外編があるといいなぁとおもってしまいます。by 匿名希望-
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。
囲碁は全然分からなかったのですが、この作品を読んで興味を持つようになりました。by ハッシーズ-