みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
20年ぐらい前にコミックで買って読んでいて、最近また読みたくなりポイントを購入して読んでいます。まったく囲碁の分からない自分でも面白い作品です。
つい懐かしい作品で見入ってしまいました
最後はすごく感動しなみだがでてしまいます
ほんとうにおも白いさくひんですby 匿名希望- 0
面白くてスイスイと話を進めてしまっていました、ただ、ギャグ要素が少ない感じがちょっと残念だったかな、、、もうちょっとキャラの抜けた部分とかも見たかったです!
今イチオシ
取りあげられた題材が自分とは無縁のものなのに、のめり込んで読んでしまいました‼️主人公の成長が面白い作品でした。
by みたろ~🎵- 0
だいすきな作品!
好きなマンガの3位以内には入るくらい大好きな作品。
囲碁は全くの無知だけど、全然楽しめる!
絵はキレイだし、主人公ヒカルの成長をとっても素晴らしく描いています。
続編やってほしい〜!by 匿名希望- 0
コミック持ってます。
囲碁なんてルールも全然分からないけどハマりました。
面白いです。
主人公ヒカルの成長がすごくよく描かれています。by 匿名希望- 0
絵がキレイ!だんだんさらに上手くなります。碁なんて興味ないはずなのに、これを読んでわかった気になってしまう、そんな作品。
囲碁への興味
囲碁も将棋も、なんだか難しそうでやったことはありませんが、こちらの漫画はとても面白いです。題材はわりと地味な方だと思いますが、平安時代の華やかさ、勝負の厳しさなどバランスがよく、この漫画の魅力になっていると思います。
学生時代読みはまって碁に興味を持って友達とボランティア倶楽部に入って年寄りのじいちゃんばあちゃんと一緒にしてたけど卒業してから全くしなくなった!笑
だけど、漫画は面白いからオススメby 匿名希望- 0
この作品はずっと気になっていて初めて1話だけ購入してみましたが、面白いですね!!続きが気になりますので追加購入しますね。