みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
絵が綺麗
囲碁のルールはよくわからないけれど、それでも面白いと思えたし感動することもありました。中高生の方にもオススメです。
何度見てもおもしろい
この作品はかなり前の作品だと思いますが、ついつい何度も見てしまいます。
囲碁が人気になった代表作だと思います。by asamia- 0
なんとなく見始めたけど最後までみちゃいました!なにも経験のないヒカルがどんどん強くなるのがとても面白いです。
とても楽しく良かった作品でした。現代と過去の時代にさかのぼる、気がしたけど、囲碁はむかしも今も同じと、気持ちになる作品でした。
by 雪の中- 0
懐かしさにつられて読みました。
やはりこの作者様の絵はとても見やすいです。
囲碁がわからなくても普通に楽しんで読めます。by 匿名希望- 0
わからん
囲碁のことは全然よく知らんけど
話が結構すきだったなー
昔にしては綺麗な絵だとも思う
また機会があったら読みたいby 匿名希望- 0
ヒカルの碁はアニメで知りました。
懐かしいです。
囲碁は分からないのですが、この作品は囲碁を知らなくても楽しめるし、主人公がサイと出会ってどんどん変わっていくのが面白いです。by 匿名希望- 0
切ない。けど、本当に面白い。サイがかっこいい。あきらくんもかっこいい。キャラクターがほんと好きすぎて、終わっちゃうのが本当に寂しかった。
頭脳戦のような漫画や映画が好きなので面白いです。長年に渡って愛されている漫画なので読んで間違いないですね
もう結構前の作品になりましたが安定の美しい絵柄です。一見将棋と違って地味なゲームに思えるけど読んでると囲碁やってみたくなります。
今見ると主人公の髪色と名前が某ユーチューバーを彷彿とさせる。笑by 匿名希望- 0